Владимирские карнавальные забавы

Елена Пономарева: – Карнавал изменил мою жизнь!

Карнавал – это праздник души. В этот день вы можете воплотить в жизнь самые дерзкие мечты, которым, казалось, никогда не сбыться. Вы можете не задумываться о том, как отреагируют друзья и знакомые на шокирующий наряд, над которым вы трудились ночами. Ведь лицо скрыто маской. Иногда, надев костюм, человек настолько сживается с ролью, что иначе уже себя не ощущает.

– Карнавал изменил мою жизнь. Он дал толчок к творчеству, к новому мировосприятию, – так рассказывает о празднике, прошедшем в прошлом году, Елена Юрьевна Пономарева.

Костюм "Феи цветов", в котором она участвовала в конкурсе, родился не просто так.

– Я обожаю цветы, – говорит Елена Юрьевна. – Моя мечта – сделать необыкновенный ковер, на котором, как в летнем поле, будет море цветов разных форм и расцветок.

Костюм – это часть воплощения ее мечты, да цветы на окне, которые радуют глаз.

– Я с детства люблю шить, мастерить кукол, – рассказывает Елена Юрьевна. – Моя первая выставка была в Ковровской детской библиотеке, когда я еще училась в школе.

Сколько воды утекло с тех пор, но тяга к творчеству осталась. С куклами Елена Пономарева не рассталась до сих пор.

– Меня так увлекла идея создания карнавального костюма, что я решила и сыну сшить костюм тоже.

Сыну Коле 9 лет. Он увлекается историей и культурой Владимирского края, собирает свою библиотеку на эту тему. Поэтому выбор костюма – "Владимир Мономах" – был исторически обусловлен. Костюм получился на славу. Жюри присудило Коле второе место на конкурсе "Карнавальная Винегреция".

– Коля так увлекся, он помогал мне во всем, – рассказывает Елена Пономарева. – На карнавале я впервые в жизни вышла на сцену. Было страшно, но я переборола свой страх и теперь этому рада.

Костюм Елене Пономаревой пригодился и после карнавала. Она выступала на празднике двора у себя в районе, в детском приюте "Островок заботы" и даже в наркологическом диспансере.

– Когда начинают светиться глаза ребят, я получаю необыкновенный заряд энергии, удовлетворение и, самое главное, мне хочется придумать что-то новое, необыкновенное, – говорит Елена Юрьевна. – Я вижу, что мои выступления нужны, потому что в нашем обществе потеряно сердечное человеческое общение. Мои куклы пробуждают самые добрые чувства.

Театр кукол – главное хобби, которому она отдает все свое свободное время и душу. Елена Юрьевна ставит спектакли с ребятами лицея-интерната N 1, шьет с ними куклы и мягкие игрушки. Эта добрая скромная женщина живет в своем чудесном творческом мире.

Пробуйте свои силы и, возможно, в этот удивительный день ваша жизнь приобретет иной смысл или вовсе изменится. Елена Пономарева делает новый костюм, который может стать новой ступенькой на ее новом творческом пути. Мы сможем увидеть и оценить его 12 июня на карнавале.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике