Ремонт теплосетей начался

Почти неделю назад отключена горячая вода в почти 200 жилых домах, расположенных по 40 улицам Владимира. Коммунальные службы приступили к ремонту теплосетей.

Ремонт теплосетей начался

Городские власти и ОАО "Владимирские коммунальные системы" считают, что лучше 30-40 дней потерпеть без горячей воды, чем всю зиму жить в холоде

Почти неделю назад отключена горячая вода в почти 200 жилых домах, расположенных по 40 улицам Владимира. Коммунальные службы приступили к ремонту теплосетей.

Большая часть горожан останется без горячего водоснабжения уже в мае. В этом году повезет жителям некоторых домов по улицам Белоконской, Верхняя и Нижняя Дуброва, Ново-Ямской и Батурина – им горячую воду включат в том же месяце.

– Нам хотелось бы обратить внимание жителей, что график отключений горячей воды, утвержденный главой города, плановый. Чтобы провести профилактические работы, нам потребуется максимум 2 недели. Для капитального ремонта нужно, как минимум, месяц. Мы со своей стороны постараемся минимизировать эти сроки. Некоторые дома мы переключим на другой источник обеспечения горячей водой. Мы подключим к котельным дома по улицам Верхняя Дуброва, Ново-Ямская, проспект Ленина, – уверяет главный инженер ОАО "ВКС" Юрий Костюков.

В этом году большой объем ремонтных работ электро- и теплосетей приходится на долю "Владимирских коммунальных систем". Приступили к капитальному ремонту двух объектов по Октябрьскому проспекту.

– Ремонт одной теплосети по проспекту уже подходит к концу. В целом, у нас заключено 8 договоров с подрядчиками на капитальный ремонт сетей. Причем он будет проделан новым бесканальным способом, без отключения горячей воды, – рассказывает Юрий Васильевич.

ОАО "ВКС" в этом году планирует потратить 45 миллионов рублей на ремонт теплосетей. Эта сумма получена за счет установленного тарифа на теплоснабжение. Денежные средства пойдут на капремонт и реконструкцию 6,7 км теплосетей. По сравнению с прошлым годом эти показатели выросли вдвое. Изначально в тариф прошлого года заложили 8,4 миллиона рублей на ремонт сетей, но фактически израсходовали 24 миллиона рублей. На эти деньги приведены в порядок около 5 км сетей.

Кроме того, в этом году "Владимирские коммунальные системы" намерены отремонтировать насосную станцию в Промышленном проезде и построить новую насосную станцию на улице диктора Левитана.

– Это во многом облегчит положение жителей улиц Тракторной и Сущевской. В их домах будет все время тепло, – обещает директор сбыта Николай Голенкевич.

Также ОАО "ВКС" предусматривает в своем бюджете 42 миллиона рублей на приведение в порядок сети наружного освещения. Причем 19 миллионов рублей – инвестиции "Коммунальных систем". Большая часть средств пойдет на восстановление электроснабжения в районе улицы Тракторной, Белоконской, Асаткина, Лакина.

В этом году ОАО "ВКС" впервые заложили в тариф и благоустройство территории после проведенного ремонта сетей. От прошлогодних работ в городе осталось около 200 разрытий, некоторые из которых закапывали зимой. Сейчас же "Владимирские коммунальные системы" планируют восстановить 3,5 квадратных километров асфальтового покрытия и весь газон, который будет нарушен после ремонта.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике