Областному батальону ППС исполнилось 25 лет

Областному батальону ППС исполнилось 25 лет Батальон сформирован 15 мая 1980 года, когда был принят приказ об усилении патрульно-постовой службы милиции с целью охраны общественного порядка и борьбы...

Областному батальону ППС исполнилось 25 лет

Батальон сформирован 15 мая 1980 года, когда был принят приказ об усилении патрульно-постовой службы милиции с целью охраны общественного порядка и борьбы с преступностью. За период своего 25-летнего существования сотрудники батальона приложили максимум усилий для укрепления законности.

16 мая на торжественном мероприятии, посвященном юбилею батальона, отличившихся сотрудников милиции наградили почетными грамотами УВД области – за высокий профессионализм и выполнение служебного долга, некоторым из них присвоили специальные звания.

– Я бы хотел, чтобы вы всегда испытывали чувство ответственности, зная о том, что вы делаете великое дело – очищаете от всякой нечисти улицы и дворы нашего областного центра, – сказал начальник УВД области Александр Большаков.

Значимыми страницами в истории подразделения стало выполнение сотрудниками ППС служебно-боевых задач по обеспечению общественной безопасности и укреплению конституционного порядка в условиях чрезвычайного положения и в горячих точках. Сотрудники батальона почтили минутой молчания коллег, погибших при исполнении долга.

Замкомандира взвода ППС УВД области Михаил Паранин, работающий в батальоне уже 15 лет, сказал "Призыву":

– Мой дед в свое время проработал в милиции 33 года. Я тоже решил попробовать – втянулся, понравилось. Я из рода идеалистов, пришел работать в ППС по зову души. К сожалению, преступность в нашем городе постоянно растет, а хотелось бы, чтобы люди ходили по улицам спокойно. Вместе со мной здесь работают жена и брат – он сейчас в Чечне. Я тоже каждый год, 11 лет подряд, выезжаю в Чечню. Много всего повидал.

Сегодня сотрудники батальона с успехом занимаются выполнением сложных задач, поставленных перед ними. "Призыв" поздравляет областной батальон ППС с юбилеем. Спасибо вам за вашу службу, ребята!

Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике