Станет ли Владимир городом фонтанов?

К многим бездействующим фонтанам Владимира скоро добавится еще один - фонтану в городском парке предстоит капитальный ремонт.

Станет ли Владимир городом фонтанов?

К многим бездействующим фонтанам Владимира скоро добавится еще один – фонтану в городском парке предстоит капитальный ремонт.

Главную достопримечательность парка включили на праздники 9-го Мая в первый и последний раз в этом году. Фонтан и так уже несколько лет работал с прогнившими трубами, а недавно вандалы сломали железобетонные конструкции вокруг него. Попытка вернуть сооружению былую красоту может влететь городскому бюджету "в копеечку".

Александр Кирисов, начальник цеха водосети "Владимирводоканала", рассказал "Призыву":

– Трубы, насосы фонтана – все находится в плачевном состоянии. Во сколько обойдется ремонт, зависит от того, насколько тщательно его делать. Если заменять какие-то отдельные части, то через 1,5-2 года опять придется его "латать". Я сторонник кардинальных мер – заменить полностью прогнившее оборудование фонтана, чтобы потом лет 10 он работал исправно.

Сейчас на обслуживании владимирского водоканала несколько городских фонтанов: у стадиона "Торпедо", здания областной администрации, вокзального спуска, ликеро-водочного завода, в парках ГДК, Липки, на ул.Луначарского и в Патриарших садах.

Кроме того, что часть этих фонтанов доживает свой срок, во Владимире много бездействующих фонтанов. Например, фонтан у ДДЮТ, построенный почти 20 лет назад, так никогда и не работал.

Будут ли построены новые фонтаны? Проект по фонтанам разработан давно, и одно из первых строений намечено у главного корпуса ВлГУ.

Пока вероятность того, что Владимир станет городом фонтанов, ничтожно мала. Главная задача города: не лишиться имеющихся фонтанов. Возможно, стоит кликнуть спонсоров и тогда, не исключено, что однажды Владимир все-таки станет "младшим братом" Петергофа.

Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике