“Очищение” огнем?

Не успел "Призыв" подвести итоги субботника, как в редакцию вновь стали поступать сообщения от жителей города на грязь и мусор.

"Очищение" огнем?

Не успел "Призыв" подвести итоги субботника, как в редакцию вновь стали поступать сообщения от жителей города на грязь и мусор.

Но в первую очередь владимирцы жалуются на костры и запах гари в различных микрорайонах города. Часто именно с помощью костров "решается" проблема уборки мусора. Магазины на Верхней Дуброве, на которые уже жаловались наши читатели, избавляются от тары самым доступным способом – ее сжигают. Вместе с картоном горят старые матрасы, пластик и т.д.

– Мы не можем ни белье на балкон вывесить, ни квартиру проветрить – все провоняет дымом, – жалуются жильцы домов NN 8 и 10. – А пожилые и больные люди просто задыхаются от этой гари!

Жители Верхней Дубровы считают, что властям города было бы неплохо разобраться с городскими кострами.

Еще одна жалоба – на последствия прошедших праздников. Во многих местах праздничные гулянья оставили после себя горы мусора.

– Какой смысл было проводить субботник, если через несколько дней все снова превращается в свинарник? – спрашивает Андрей Викторович с улицы Юбилейной. – На центральных улицах все уберут городские службы, а во дворах никто на повторный субботник не выйдет. В первую очередь надо заняться культурным воспитанием людей, а уж потом дозволять им праздновать.

Акция "Призыва" "Чистый город" не заканчивается. Если вы, уважаемые читатели, хотите обратить внимание газеты и властей на мусор и свалки, звоните по телефону 32-81-15.

Татьяна ЛАПАТИНА. г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике