Апрельские вести из нашего фонда

Апрельские вести из нашего фонда В актовом зале владимирской средней школы N 14 общественная организация "Учитель", объединяющая пенсионеров из числа ветеранов школьного образования и дошкольного воспитания, провела торжественное...

Апрельские вести из нашего фонда

В актовом зале владимирской средней школы N 14 общественная организация "Учитель", объединяющая пенсионеров из числа ветеранов школьного образования и дошкольного воспитания, провела торжественное собрание в честь приближающейся знаменательной даты – 60-летия Победы.

В адрес 57 педагогов – ветеранов войны и тружеников тыла – прозвучало много благодарностей за боевое мужество, проявление на фронтах Великой Отечественной войны и подвижнический труд в послевоенные годы.

В волнующей церемонии вручения юбилейных медалей "виновникам" торжества принял участие депутат ЗС Владимирской области, генеральный директор БФ "Милосердие и порядок" Валерий Викторович Аникеев.

Благотворительный фонд четвертый год ведет масштабную работу по социальной поддержке ветеранов войны. Когда председатель общественной организации "Учитель" В.М.Маштакова обратилась за содействием в организации торжества, она сразу получила отклик. Более того, для всех участников памятной встречи фонд подготовил подарки.

В этот же день в средней школе N 15 на вручении юбилейных медалей ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла присутствовал исполнительный директор БФ "Милосердие и порядок", депутат Владимирского городского Совета Олег Вадимович Зяблов. Его выступление было встречено аплодисментами. Пожилые жители района хорошо знают своего депутата, потому им особенно приятно было услышать искренние, поистине сыновние слова признательности ветеранам за воинские и трудовые заслуги, обеспечившие нашей стране мир и покой на многие годы.

Кстати, неделей раньше на чествовании 19 юбиляров из числа работников просвещения области, проходившем в средней школе N11, О.В.Зяблов тоже поздравлял собравшихся и вручал им подарки. Бывший завуч школы N 24 Валентина Ивановна Шептунова признала в солидном мужчине, стоящем на сцене у микрофона, своего ученика Олега Зяблова. Принимая поздравления, завуч-юбиляр даже прослезилась, так обрадовала ее эта неожиданная встреча.

В планах руководителей БФ "Милосердие и порядок" сейчас основное место занимают мероприятия, связанные с празднованием Великой Победы. От разных организаций и учреждений поступает много приглашений приехать, выступить, поздравить ветеранов. Отказать никому нельзя. Поэтому ни Зяблова, ни Аникеева в рабочих кабинетах сейчас не застать. Они стараются успеть везде, где их ждут.

Ждали их на днях и во владимирской школе-интернате слепых и слабовидящих детей. Детям, лишенным зрения, как никому другому, необходима такая среда, где они могли бы чувствовать себя комфортно и безопасно.

Администрация школы-интерната старательно поддерживает порядок и уют в здании, но при недостаточном финансировании рассчитывать приходится не только на собственные силы и средства, но и на спонсоров. Среди них – БФ "Милосердие и порядок".

Два года назад школа получила от фонда большой пушистый ковер для комнаты психологической разгрузки. А сейчас на выделенную фондом сумму приобретены 6 комплектов школьной мебели.

Несмотря на занятость, депутаты находят время побеседовать с воспитанниками школы-интерната, поинтересоваться их проблемами. Детям-инвалидам внимание и забота очень дороги, в этом залог их хорошего самочувствия и успехов в учебе. Имея таких надежных друзей, как руководители БФ "Милосердие и порядок", ребята и администрация школы-интерната уверены: если еще понадобится какая-либо помощь, она не заставит себя ждать.

Сергей ИВАНОВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике