Горводоканал восстанавливает ливневку

Горводоканал восстанавливает ливневку Проблемы с ливневой канализацией во Владимире известны сегодня всем и каждому. Чтобы ситуация наконец стала меняться в положительную сторону, глава города распоряжением N 2492-р от...

Горводоканал восстанавливает ливневку

Проблемы с ливневой канализацией во Владимире известны сегодня всем и каждому. Чтобы ситуация наконец стала меняться в положительную сторону, глава города распоряжением N 2492-р от 24 сентября 2004 года передал городскую систему ливневой канализации с баланса МУП "Дорожник" на обслуживание МУП "Владимирводоканал", являющемуся на сегодняшний день наиболее надежным и подготовленным предприятием сферы ЖКХ. С 1 января 2005 года эксплуатацией и обслуживанием сетей занимаются специалисты Горводоканала.

Сегодняшние проблемы ливневой канализации были заложены еще в 80-х годах прошлого века. Город строился и рос, но система не развивалась. А в 90-е годы ее прекратили эксплуатировать из-за нехватки средств. Сегодня износ системы городской ливневой канализации превышает 70%, отсутствует исполнительная документация.

Именно этой проблеме был посвящен прямой эфир с генеральным директором МУП "Владимирводоканал" Вячеславом Евгеньевичем Зелениным 18 апреля на областном радио. Вопросов по работе ливневой канализации у слушателей было много. К сегодняшнему дню все обращения рассмотрены.

К сожалению, решение многих проблем не в компетенции МУП "Владимирводоканал". Например, затопление перекрестка ул.Северной и ул.Почаевской (вопрос задали жители дома N 1 по ул.Северной) происходит из-за разрешенного асфальтового покрытия дороги. По той же причине на дороге постоянно вода в районе памятника Ленину (автор вопроса не представился) и Педагогического университета.

Список "мокрых" мест во Владимире можно продолжать еще долго: это перекресток Суздальского проспекта с ул.Куйбышева, центр города – ул.Большая Московская. Здесь вода стоит постоянно по причине отсутствия ливневой канализации. На ул.Завадского в районе домов NN 9а и 11 ливневая канализация повреждена во время постройки гаражей.

Причиной подтопления дорог, тротуаров, подвалов домов, кроме повреждения дорожного покрытия, является также отсутствие водоприемных колодцев (иногда при ремонте дорожного покрытия их закатывают асфальтом), нарушение уклона на дорожном покрытии или отсутствие ливневой канализации вообще, как в случае с затоплением подвала дома N 24 по ул.Разина (вопрос задан Ольгой Астафьевой). Много случаев, когда ливневые стоки заливаются бытовым мусором, канавы и овраги засыпаются различными организациями и самими жителями. В подобных случаях необходимо обращаться в другие организации, например, МУП "Дорожник", отдел благоустройства Управления ЖКХ г.Владимира, районные органы местного самоуправления и т.д.

Иван КОНОВАЛОВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике