Наши люди почти в Голливуде

Учащиеся Владимирской лингвистической гимназии N23 победили в конкурсе "Напиши пьесу", проходившем в Сарасоте, Флорида, США

Наши люди почти в Голливуде

Учащиеся Владимирской лингвистической гимназии N23 победили в конкурсе "Напиши пьесу", проходившем в Сарасоте, Флорида, США

Работы 5700 школьников из городов-побратимов России, Шотландии, Израиля и США, написанные на английском языке, участвовали в этом конкурсе в двух категориях – среди учащихся младше 6-го класса и среди учащихся 6-х классов и старше.

В конкурсе приняли участие многие российские ребята. Только из лингвистической гимназии N 23 в состязании участвовало 80 человек. И именно ученики 23 гимназии оказались лучшими: Игорь Миленький, ученик 5-Б, Регина Попрядухина из 6-А, Карина Балакирева, ученица 8-Г класса, и Степан Сердюков, ученик 9-А класса.

Пьесы были на свободную тему. Игорь написал сказку "с большой моралью" о дружбе мальчика и бесенка. Степа – поучительный рассказ о футбольных фанатах. Карина предпочла историю о путешествиях мальчика и его кота в стихотворной форме (любопытно, но до этого Карина никогда не писала стихов даже на русском языке).

7 мая в городе Сарасота, штат Флорида, состоится Фестиваль юных драматургов, на который приглашены и владимирские ребята. Специально для фестиваля по пьесам победителей будут поставлены спектакли, в которых примут участие профессиональные актеры. Победители конкурса получат медали.

– Мы очень мечтаем съездить в США, особенно хочется посмотреть Голливуд, – говорят "Призыву" ребята в один голос. – Кто знает, может, со временем наше творчество достигнет того уровня, когда мы будем писать для Фабрики грез свои сценарии!

Дебютировав в драматургии, ребята планируют продолжить свои литературные экзерсисы. Карина подумывает о журналистике, а Степа планирует засесть за книгу.

Но, увы, пока ничто не предвещает, что наши ребята смогут попасть на фестиваль в Сарасоту. Причина банальная для нашей страны – на поездку в Штаты нужны немалые деньги, а их нет ни у школы, ни у родителей ребят. Остается слабая надежда, что в нашей области очень быстро найдется для них меценат, который готов будет профинансировать молодые таланты.

В любом случае, "Призыв" поздравляет ребят и желает им дальнейших творческих успехов.

Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике