ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ СТРАНЫ. 2 ЛИГА. ЗОНА "ЗАПАД"

"Торпедо" начало чемпионат с фейерверка голов

27 апреля. Владимир, стадион "Торпедо".

"ТОРПЕДО" /Владимир/ – "СПАРТАК" /Щелково/ – 4:0

Голы: Меньщиков (8), Егоров (10), Вязьмикин (62, 64) – все "Торпедо".

В дебютном матче чемпионата "Торпедо" принимало не самую успешную команду зоны "Запад". В прошлом сезоне Щелково довольствовалось скромным 9-м местом.

Торпедовцы, не получившие ничего из того, что заслужили (ни первой лиги, ни автобуса), к радости зрителей все же сохранили боевой дух и желание радовать поклонников. Преимущество "Торпедо" воплотилось в голы уже на 8-й минуте. Игорь Меньщиков дальним ударом вогнал мяч в нижний угол ворот "Спартака".

И следующая атака "Торпедо" завершилась голом, но из положения "вне игры". И все же на 10-й минуте серьезность намерений хозяев подтвердил Сергей Егоров, замкнув прострельную передачу с линии ворот. 2:0 – итог первого тайма.

А на 62-й и 64-й минутах свое веское слово сказал капитан "Торпедо", лучший бомбардир прошлого сезона Дмитрий Вязьмикин. Его скоростные качества, умелый выбор позиций, филигранные удары убедили, что Дмитрий – в хорошей форме.

Ряд возможностей поразить ворота хозяев создали и спартаковцы. В наиболее острой атаке гости вправе были посетовать на состояние владимирского газона. Именно кочка сорвала, пожалуй, самую опасную атаку "Спартака".

Не стоит обольщаться крупной победой над середнячком первенства. Это владимирские любители футбола прекрасно понимают. А вот то, что кочки не всегда играют за хозяев поля, необходимо усвоить и работникам стадиона.

Юрий КРУЦЕНКО, "100 секунд о спорте", специально для "Призыва".

СКАЗАНО:

Виктор САМОХИН, главный тренер "Спартака":

– В сезоне-2004 нам удалось отобрать у владимирской команды лишь одно очко. Я старался настроить свою команду на трудную игру. Но все поставленные мною задачи были провалены. В "Торпедо" играют Вязьмикин, Дурнев, Меньщиков, футболисты явно не второй лиги.

Олег СТОГОВ, главный тренер "Торпедо":

– Результатом доволен. Все сыграли достойно. Мелкие ошибки были у многих, но это можно понять – начало сезона.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике