Звезда “Азизели” стала женой Константина Симонова

Марина Александрова сыграла легендарную советскую актрису Валентину Серову

Звезда эпохи

с 2 по 8 мая

Режиссер-постановщик – Юрий Кара

Авторы сценария – Юрий Кара и Наталия Пушнова

В ролях: Армен Джигарханян (Сталин), Любовь Полищук (Плавникова), Марина Александрова (Валентина Седова), Сергей Жигунов (Седов), Александр Домогаров (Семёнов), Александр Феклистов (Молотов), Даниил Спиваковский (Шпрингфельд), Михаил Ульянов (Жуков), Татьяна Васильева (Раневская) и др. Россия, 2005 г.

Родственники всегда против

Сериал долго не решался показать ни один канал. Против выхода фильма выступили родственники – сын Симонова от первого брака Алексей, дочь Серовой и Симонова Мария.

Причин много. Кто-то любил Серову, кто-то ее не любил. Алексею Симонову неприятно, что ради нее отец бросил его, когда ему было два года, и потом они практически не общались. Для него она женщина, ради которой бросили его мать. Он считает, что стихотворение "Жди меня" посвящено его матери. Маша считает, что оно посвящено ее матери.

Вначале дочь переживала, чтобы в фильме не было никаких негативных моментов о жизни матери. Режиссер убрал все негативное, но она опять была против. Она пришла на пресс-конференцию, посвященную началу съемок, и в присутствии всех устроила скандал, что ее, дочь Серовой, даже не поставили в известность. Юрий Кара с Мариной Александровой подошли к ней, и она поцеловала Марину и благословила ее на роль. После этого режиссер вдруг получил от нее письмо, что она не благословляла Марину и обратится в суд.

Кстати, у фильма "Чапаев", признанного шедевра, был все-таки один противник. Это была дочь Василия Ивановича. Она везде говорила, что Чапаев был не таким, как в фильме. Так что с родственниками отношения всегда самые сложные.

Режиссер Юрий Кара: Судьба Серовой уникальна

В кино того времени Орлова была почтальоншей, Ладынина – свинаркой, а Серова – просто женщиной. Ее судьба уникальна. От высочайшего взлета любимицы Сталина и народа до трагического финала, когда она, больная, одинокая, брошенная всеми, в итоге спилась. Она была на сцене с девяти лет.

Ее мать – известнейшая актриса Малого театра Половикова. Вы ее помните по фильму Пырьева "Идиот", где она играла мать Гани. Серова с Симоновым были героями своего времени. Когда к власти пришел Хрущев, ему понадобились свои герои. Серова не смогла это пережить. Ей перестали давать роли, Симонова Хрущев невзлюбил. Трагическая судьба, трогательная, нежная женщина. Символ женственности, которой не надо было быть ни почтальоншей, ни свинаркой, чтобы завоевать сердце человека.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике