Мост через Нерль как подарок

Это открытое письмо адресовано губернатору области Николаю Виноградову. Копию авторы отправили в "Призыв".

Мост через Нерль как подарок

Это открытое письмо адресовано губернатору области Николаю Виноградову. Копию авторы отправили в "Призыв".

В связи с реконструкцией автомоста через Нерль у Боголюбова закрыт прямой проезд автотранспорта в направлении Владимир-Ковров. По этому направлению размещаются основные массы коллективных садов жителей Владимира: Оргтруд, Грезино, Баскаки, Карякинская, Новая жизнь, Тереховицы и другие. Всего более 6 тысяч садовых участков. Посещаемость садов в период сельхозработ в выходные – 10-12 тысяч человек, в будни 1,5-2 тысячи. Основная нагрузка по перевозке садоводов была на автотранспорте. Например, в 2004 году автотранспортом (частным и общественным) перевезено 75 процентов садоводов, ж/д транспортом – 25 процентов.

Предложенный на этот год путь проезда автотранспортом через Пенкино в разы удлиняет километраж. В разы же и увеличивается расход ГСМ и моторесурс пробега. Например, поездка из Владимира в Карякинскую и обратно через мост составляет 60 км, а через Пенкино – 175-180 км.

Стоимость бензина в мае возрастет на 25%. Объезд через Пенкино многим садоводам станет не по карману. Они будут вынуждены переключиться на ж/д транспорт. Но сможет ли железная дорога взять на себя весь объем перевозок садоводов?

Консультации со специалистами ж/дороги и расчеты подтверждают – не сможет. Для перевозки такого числа садоводов в светлое время суток (в садах отапливается не более 25% домиков, поэтому на ночь оставаться сможет небольшое количество людей) должно курсировать не менее 8-9 10-вагонных поездов вместимостью 800-850 человек. Кроме того, ж/дорога для безопасности пассажиров должна оборудовать на всех станциях перроны и выполнить другие работы. Все это невыполнимо.

На днях утвержден проект временного автомоста через р.Нерль в Боголюбове, что радует садоводов. Но ввод в эксплуатацию запланирован на 20-22 мая, когда основные работы в садах завершатся. Непонятно, что всю зиму думали дорожно-транспортные руководители области.

Уважаемый Николай Владимирович! Мы надеемся, что вы своей властью сделаете все возможное для ускорения ввода автомоста в эксплуатацию. Хорошо бы – до 9 Мая, как подарок нам, бывшим фронтовикам.

С уважением, М.РОГАЧЁВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике