Послание Президента: первые комментарии

Прокомментировать обращение Президента мы попросили 20 руководителей различных уровней

Послание Президента: первые комментарии

Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Предлагаем первые мнения и комментарии этого, без сомнения, важного события в жизни нашей страны.

Прокомментировать обращение Президента мы попросили 20 руководителей различных уровней. Пять из них отказались что-либо комментировать, остальные чистосердечно заявили о том, что либо не успели изучить данное послание, либо выступление Путина не слышали и не ожидали в нем для себя ничего нового. Но ряд комментариев получить удалось.

Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Анатолий Бобров:

– Все, что сказал Президент Путин, правильно. Но хотелось бы услышать его оценку проведенной в России монетизации льгот. Не было ничего сказано о реформе органов местного самоуправления. Не обозначен конкретный план борьбы с бедностью. Предполагаемое увеличение заработной платы бюджетникам в 1,5 раза – это не та мера, которая требуется, она не защитит даже от инфляции.

И.о. председателя областного суда Елена Батанова:

– В обращении подчеркивается незыблемость права частной собственности, укрепление данного института путем введения поправок о сроке исковой давности по применению последствий недействительности ничтожных сделок (сокращение срока с 10 до 3-х лет). Сказано о легализации гражданами принадлежавших им фактических объектов жилой недвижимости (гаражи, дачи). Подчеркивается недопустимость негативного отношения общественности к судебной системе.

Военный комиссар Владимирской области генерал-майор Николай Сеньшов:

– Я рад, что Президент дал оценку всем основным положениям в развитии государства, критически оценил чиновничью бюрократию, частично органы правопорядка. Президент определил, какое государство мы строим, и никому не позволим обсуждать и вмешиваться в наши действия. Радует и то, что бизнесу дана зеленая улица. Увеличение заработной платы бюджетникам тоже заслуживает одобрения. Что касается оборонного строительства, то Президент подчеркнул, что здесь многое зависит от самих военных.

Владимир СОПУНОВ.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике