Мы все этим людям многим обязаны

26 апреля исполнилось 19 лет со дня самой страшной и разрушительной ядерной катастрофы в истории человечества - аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Мы все этим людям многим обязаны

26 апреля исполнилось 19 лет со дня самой страшной и разрушительной ядерной катастрофы в истории человечества – аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Произошло это в 1986 году, и с того черного дня история использования атома в мирных целях делится на "до" и "после" Чернобыля.

В ликвидации последствий чернобыльской катастрофы приняли участие сотни тысяч людей – военных и гражданских лиц. Одни шли туда по приказу, другие – по убеждению, что кому-то надо делать и такую работу. Многие не отдавали себе отчета в том, насколько эта работа опасна, и все её тяжелейшие последствия почти сразу же сказались на здоровье ликвидаторов.

Вместе со всей страной тысячи владимирцев "закрыли" собой – своим здоровьем и жизнями – Чернобыль. С полным основанием их можно назвать настоящими защитниками Отечества. Если бы не их героические усилия, то последствия катастрофы могли быть куда трагичнее и масштабнее.

Поэтому эти люди сполна заслужили наше восхищение и уважение, а власть и общество обязаны воздать им по их высоким заслугам.

В этот памятный и печальный день от имени администрации и Совета народных депутатов мы еще раз подчеркиваем неизменную готовность городских властей к полноценному сотрудничеству и взаимодействию с региональным и городским отделениями "Союза Чернобыль".

Действия городских властей при этом исходят из простого и очевидного факта – мы этим людям многим обязаны.

Александр Рыбаков, глава города Владимира, Маргарита Малахова, председатель горсовета.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике