Оперный тенор и солист “Чая вдвоем” споют дуэтом

Звезда мировой оперы Олег Безинских записывает диск с солистом группы "Чай вдвоем" Стасом Костюшкиным

Оперный тенор и солист "Чая вдвоем" споют дуэтом

Звезда мировой оперы Олег Безинских записывает диск с солистом группы "Чай вдвоем" Стасом Костюшкиным

На днях Олег Безинских выступил в концертном зале им. С.И.Танеева с программой "Русский Фаринелли" и дал интервью нашему корреспонденту.

Безинских живет в США и концерты на родине дает редко – только по просьбе провинциальных филармоний. Для владимирской публики обладатель уникального голоса (от баритона до сопрано) исполнил классические арии, популярные западные песни и романсы.

– Классика не должна быть однобокой. Я на концертах пою даже русские народные песни, – признается Олег.

Иногда тенор уходит в сторону и от своих оперных программ. Компания "Уолт Дисней" заключила с Олегом контракт на озвучивание Микки-Мауса ХXI века. Российские телезрители могут посмотреть 120 серий про знаменитого мышонка с голосом оперного певца.

А сейчас Олег Безинских задумал и вовсе экстравагантный ход. Вместе с солистом группы "Чай вдвоем" Стасом Костюшкиным он активно работает над эстрадным проектом.

– Мама Стаса – моя крестная. Вместе со Стасом мы учились в питерской консерватории. Мы часто общаемся, а теперь решили и диск вместе выпустить. Одну песню в Америке уже записали, она будет на моем новом альбоме. Целиком диск выйдет в начале следующего года, – рассказывает Олег.

А в планах у Безинских и режиссура. Он мечтает поставить музыкальный спектакль о жизни и карьере двух оперных кастратов – Фаринелли и Сенезино.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике