Велосипед от ГАИ достался владимирцам

Более месяца назад "Призыв" совместно с Госавтоинспекцией Владимирской области объявил конкурс "Учим правила семьей". На днях члены жюри подвели итоги.

Велосипед от ГАИ достался владимирцам

Более месяца назад "Призыв" совместно с Госавтоинспекцией Владимирской области объявил конкурс "Учим правила семьей". На днях члены жюри подвели итоги.

Семейный конкурс знатоков правил дорожного движения проводится областной ГАИ и нашей газетой ежегодно. Он состоит из двух этапов. Задания заочного тура "Призыв" публиковал месяц назад. С того момента в редакцию газеты и отделение пропаганды облГАИ пришло около 200 писем.

Самыми активными участниками оказались жители Владимира, округов Муром и Вязники и Гороховецкого района.

Почти на все вопросы правильно ответила 31 семья. Во Владимир, в автогородок ГАИ, для участия во втором, практическом туре, приехали 20 команд.

Сначала конкурсанты отвечали на вопросы по ПДД. Причем у родителей и детей были разные задания. Далее взрослые и школьники соревновались в оказании первой медицинской помощи. Юные участники на время ремонтировали колеса велосипеда, а их родители делали разводку транспорта на макетах.

В конкурсах принимали участие даже бабушки и дедушки. Роман Мельников, например, получил приз (фонарик) как самый старый конкурсант, а 9-летней Маше Муравьевой достался теннисный набор как самой юной участнице.

По итогам конкурса лучшими знатоками ПДД стала команда из Владимира: папа Евгений Муравьев и его 13-летний сын Саша.

II место заняла семья Глушаковых из Вязников. На III месте – семья Новлянских из Владимира. Их наградили магнитолой и фотоаппаратом.

Саша Муравьев так обрадовался главному призу – велосипеду – что не удержался и прокатился на нем по залу автогородка. Все победители участвовали в конкурсе впервые. Но были и такие команды, которые дважды становились обладателями главных призов. Так что у семьи Муравьевых еще все впереди.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике