Во Владимире надо проводить субботники круглый год

Во Владимире надо проводить субботники круглый год До даты общегородского субботника остался один день, а многие улицы и дворы города уже приобрели ухоженный вид. Тем не менее, в...

Во Владимире надо проводить субботники круглый год

До даты общегородского субботника остался один день, а многие улицы и дворы города уже приобрели ухоженный вид. Тем не менее, в "Призыв" продолжают поступать жалобы читателей на грязь и мусор в городе. Многие из них считают, что после субботника воцарится "обманная чистота". Спустя несколько дней после субботника мусор вернется на свои места.

Так, на днях в редакцию позвонила жительница дома 24-б по проспекту Строителей. Надежда Владимировна Болтунова пеняет владельцам близлежащих магазинов на то, что территория помойки превратилась в свалку.

– Магазины не имеют своих контейнеров, и мусор не вывозят. Они просто сваливают рядом с нашей помойкой пакеты, коробки и прочий упаковочный материал. На будущий субботник мы, конечно, выйдем, но он создаст чистоту на ближайшие 2-3 дня. А затем все будет повторяться вновь.

Такую же проблему наши корреспонденты обнаружили и на улице Верхняя Дуброва. Помойка, прикрепленная к дому N10, стала местом массовой свалки упаковочной тары сразу из трех магазинов. Вот что считают некоторые наши читатели.

– Пока руководителей магазинов не начнут штрафовать за экологический вандализм, ситуацию не изменит никакой субботник.

А вот у жильцов дома N215 по улице Добросельская несколько иная, но не менее важная проблема. Работники ЖРЭП N2 спилили старые деревья и оставили ветви и бревна лежать у помойки и на газонах.

– Быть может, ЖРЭП-2 надеется, что жители окрестных домов сами вывезут спилы на свои дачные участки? – ехидно спрашивают жильцы. Кстати, некоторые бревна лежат уже тут не первый год…

Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике