Ветераны шлют Путину президентские “надбавки”

Накануне Дня Победы военные пенсионеры и ветераны Великой Отечественной начали беспрецедентную акцию. Они высылают в Кремль переводы по 240 рублей - президентскую "надбавку" к их пенсиям

Ветераны шлют Путину президентские "надбавки"

Накануне Дня Победы военные пенсионеры и ветераны Великой Отечественной начали беспрецедентную акцию. Они высылают в Кремль переводы по 240 рублей – президентскую "надбавку" к их пенсиям.

Идет эта акция и во Владимире

Переводы на имя Путина ветераны снабжают подписью: "В подачке не нуждаюсь. Прошу проиндексировать в соответствии с законом". Пенсионеры требуют индексировать пенсию, рассчитать компенсацию за паек по его реальной стоимости и вернуть льготы. По словам владимирских ветеранов, им положена компенсация за паек из расчета 59 рублей в сутки.

– А на деле пайковые рассчитывают по 20 рублей в сутки. Государство задолжало только по пайковым более 70 тысяч рублей каждому. Когда люди пошли в суды, в том числе и в нашей области, только первые наши иски удовлетворили. Потом судьи получили команду отказывать нам, – рассказали владимирские ветераны.

Вчера с ветеранами в отделение связи N1 Владимира пришли и мы. Фиксировали, как пожилые заслуженные люди заполняли бланки переводов и отправляли "надбавки" Путину.

Отставной полковник Николай Степанюк в армии прослужил более 30 лет: в Туркмении, на Байконуре и в других некурортных местах. Да и семье было не сладко. Более десяти переездов к новому месту службы. Полковник Степанюк – член Совета ветеранов, председатель движения "В защиту армии". Он говорит:

– С таким отношением к ветеранам боеспособную армию России не создать. Надбавка Путина – это насмешка над всеми нами. Возвращаю насмешку обратно.

Получивший в мирное время орден Красной Звезды, полковник в отставке Игорь Красилов прослужил в армии более 33 лет. Треть этого времени – на отдаленных "точках", в радиолокационных ротах. Никогда не сетовал на трудности, к этому же приучил и семью. Все терпел. Сегодня он, член Совета ветеранов, с горечью говорит:

– Вместе с ветеранами гибнет и армия. Собрать бы в одно подразделение Иванова, Кудрина и Зурабова и отправить на пару лет с семьями в Богом и людьми забытую "точку" радиолокационной роты! Думаю, размер пенсий ветеранов сразу бы вырос. Возвращаю президентскую подачку без сожаления!

16 апреля во Владимире прошло собрание организации офицеров запаса и в отставке. Ветераны приняли текст Обращения к президенту Путину, в котором выразили недоумение и возмущение мизерной суммой прибавки к их пенсиям. Кроме того, все 207 ветеранов решили поддержать почин полковников Красилова и Степанюка и возвратить 240 рублей надбавки в Кремль. Процедура отправки денег от такого количества клиентов займет у работников почты 2-3 рабочих дня.

Владимир СОПУНОВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике