автоновости

автоновости "УзДэуАвто" лидирует по продажам иномарок на российском рынке Узбекско-южнокорейское СП "УзДэуАвто" в первом квартале 2005 г. увеличило продажи автомобилей Daewoo в России в 2,5 раза, до 15199...

автоновости

"УзДэуАвто" лидирует по продажам иномарок на российском рынке

Узбекско-южнокорейское СП "УзДэуАвто" в первом квартале 2005 г. увеличило продажи автомобилей Daewoo в России в 2,5 раза, до 15199 штук.

Этот показатель превосходит результаты каждого из российских сборщиков иномарок за тот же период. Продажи "GM-АВТОВАЗ" за первый квартал 2005 г. составили 13480 автомобилей, Ford продал 8619 машин, "ТагАЗ" – 6969. "Автотор" продажи за первый квартал пока не обнародовал, но известно, что за январь-февраль компания реализовала 2529 легковых автомобилей.

Успех автомобилей СП, продаваемых в России (в первую очередь – Daewoo Nexia, которых было продано за первый квартал 2005 года 10667 штук), объясняется низкой ценой за базовую комплектацию. Цены на Nexia сравнимы с ценами на LADA-110.

В 2005 г. компания планирует продать 55 тысяч автомобилей, улучшив прошлогодний результат на 55,3%. Однако в условиях ожесточающейся конкуренции дальнейший успех узбекских "корейцев" в России будет зависеть от того, насколько оперативно "УзДэуАвто" сможет предложить российскому рынку новые модели.

Каждый пятый автомобиль в России – иномарка

Летом этого года количество иномарок превысит 5 миллионов единиц. В эту цифру не входят "Запорожцы" и "Таврии", которые также относят к иномаркам.

Еще одним "пороговым" значением станет тот факт, что в нынешнем году доля иномарок в российском автопарке перевалит за 20-ти процентный барьер. То есть уже летом каждый пятый автомобиль на территории России будет иностранного производства.

На начало 2005 года на учете в ГИБДД РФ числилось 4 млн. 703 тыс. иномарок. А годовой прирост по итогам 2004 года составил 464,3 тысячи единиц.

Кстати, число иномарок в России за 2003 год увеличилось больше, чем за прошлый год. Тогда количество автомобилей иностранных марок на территории России выросло на 520 тысяч единиц.

Больший прирост парка иномарок наблюдался только в 1997 и 1998 годах, когда их количество увеличивалось за год на 596,0 и 591,5 тысячи соответственно.

В настоящий момент доля иномарок с правым рулем в автопарке России составляет 27,2%. Причем на протяжении последних трех лет доля праворульных иномарок плавно снижается. Доля иностранных автомобилей, собранных у нас в стране, пока крайне мала (2,7%).

А вот каждая четвертая иномарка в России (25,3%) – это Toyota. Чуть менее 10% приходится на долю Volkswagen. Третье место по числу зарегистрированных иномарок в нашей стране занимает Nissan (8,5%). Далее идут Opel, Audi и Ford.

В столице идет борьба за чистоту автомобилей

C 11 апреля на грязном автомобиле в Москве будет трудно передвигаться. Инспекторам ГИБДД поставлена задача "создать атмосферу нетерпимости для грязных автомобилей в городе". Месячник под названием "Чистый автомобиль", ставший традиционным ежегодным мероприятием, направлен на то, чтобы автовладельцы позаботились о чистоте своих машин.

Кодекс об административных правонарушениях не предусматривает наказания за полностью грязную машину, поскольку нет критерия – как отличить чистый автомобиль от грязного.

Однако статья "Нарушение правил регистрации и эксплуатации транспортных средств" позволяет инспектору ГИБДД оштрафовать водителя за "нечитаемые" номера. За это нарушение предусмотрен штраф от 20 до 50 рублей, но инспектор может ограничиться предупреждением.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике