жизнь владимира и области

жизнь владимира и области Александров Вышла книга о городе Округ Александров – часть великой России. Так называется недавно вышедшая книга Юлии Бредовой и Николая Чикина. Она рассказывает об...

жизнь владимира и области

Александров

Вышла книга о городе

Округ Александров – часть великой России. Так называется недавно вышедшая книга Юлии Бредовой и Николая Чикина. Она рассказывает об исторических местах округа, памятниках природы, предприятиях, трудовых династиях, деятелях культуры. Тираж издания – 5000 экземпляров.

Вязники

Выставка древнерусского литья

В течение месяца в залах музея гостит выставка из собрания известного ковровского коллекционера Петра Абросимова. Это мелкая медная пластика – кресты, иконы, складни, створцы, панагии и ладанки. До Вязников собрание экспонировалось в Коврове и Шуе и вызвало большой интерес. Свою коллекцию Абросимов собирал более 20 лет.

Гороховец

Соцработники едут в деревню

Благотворительный рейс работники соцзащиты совершили в село Быкасово. Глава округа привез туда жителей окрестных деревень – во время паводка они могут быть отрезаны друг от друга. Сельчане успели запастись привезенными продуктами и лекарствами, получили консультации соцработников.

Киржач

Родила трех богатырей

В семье водителя ОАО "Киржачстрой" Алексея Волкова случилось радостное событие: она увеличилась одномоментно сразу на три человека. Супруга Алексея Галина родила трех мальчиков. Мать и дети чувствуют себя нормально. Рождение тройни – редкий случай для района.

Кольчугино

Конкурс медсестер

В центральной больнице состоялся конкурс "Медсестра года-2005". В нем приняли участие сотрудницы всех отделений и стационара. 13 участниц отвечали на 100 вопросов теоретического теста и демонстрировали практические навыки. Победила Елена Александровна Емельянова из травматологического отделения.

Ковров

Стародубские чтения

В поселке Мелехово Ковровского района состоялись вторые краеведческие Стародубские чтения. Они были посвящены 60-летию Победы. В них приняли участие не только историки из нашей области, но и из Иванова, Москвы, Санкт-Петербурга. Приезжала потомок рода Танеевых Елена Фетисова.

Муром

Освятили еще одну церковь

Седьмая по счету церковь освящена в городе. Это Сретенский храм, помещение которого несколько лет назад вернули епархии. Сейчас его восстановление практически закончено – восстановлены в первоначальном виде и церковь, и колокольня. На обряде освящения присутствовал владыка Евлогий.

Меленки

Главврача поймали на взятке

Зафиксирован случай вымогательства денег главврачом сельской больницы. Он требовал с 79-летней бабушки 3,5 тысячи рублей за то, чтобы врачебная комиссия рассмотрела вопрос о присвоении ей инвалидности. Сотрудники Муромского госнаркоконтроля записали процесс торга и передали материалы в прокуратуру.

Петушки

Элитные коровы куплены в Дании

В деревне Рождество появились 124 элитных коровы, привезенные из Дании. ООО "Рождество" закупило их для нового, построенного в начале года современного комплекса для крупного рогатого скота. Рогатые иностранки приехали на новое место обитания на специальных большегрузных машинах.

Селиваново

Завершился областной фестиваль КВН

Он назывался "Молоток" и прошел на сцене районного Дома культуры. Организаторами стали облкомитет по молодежной политике и администрация района. Участниками стали 4 команды – из Вязников, Мурома, Ковровского завода им. Дегтярева и из Селивановского района. Победа досталась хозяевам сцены и ковровчанам.

Собинка

Детям-инвалидам подарили компьютеры

Саша Китаев живет в селе Березники, Денис Малышев – в деревне Курилово. Общий у них диагноз – детский церебральный паралич. Мальчики хорошо учатся, но возможности у них ограничены. Но в день рождения мальчикам подарили по компьютеру от фонда соцподдержки области.

Судогда

Маленькая певунья из глубинки

Маше Херувимовой 12 лет, но она уже успела получить диплом 2 степени на конкурсе"Серебряные голоса". А сейчас девочка готовится к Всероссийскому фестивалю детского и юношеского творчества "Юные хранители". Он пройдет в городе Россошь Воронежской области. Девочка разучивает песни на русском и английском языках.

По городам и весям Владимирщины путешествовала Нина ПАРФЕНОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике