Путину – третий срок?

Путину – третий срок? Оговорка Путина не случайна. В общество вброшен пробный шар – как относятся россияне к этой идее? Путин, организационно заложник своей Администрации, вынужден был сделать...

Путину – третий срок?

Оговорка Путина не случайна. В общество вброшен пробный шар – как относятся россияне к этой идее? Путин, организационно заложник своей Администрации, вынужден был сделать это, и Ганноверская ярмарка для этого – не самое худшее место.

В Администрации Президента считают, что ей все же придется работать над избранием Путина на третий срок. Укрепление жесткой вертикали власти, законы "О митингах", "О референдумах", планы отмены мажоритарных округов, поднятие избирательного барьера до 10-12 процентов, запрет на политическое блокообразование, новая система назначения глав регионов и выборов в ЗС областей – все это говорит о том, что Путин перекраивает систему под себя.

Иначе он спокойно дожил бы до окончания второго срока, занимался бы себе экономикой, борьбой с бедностью, на это рейтинга ему бы точно хватило.

Путин – человек, который преобразование общества стремится доводить до конца. Но Путин всё просчитывает, осторожен и не станет работать "на дядю".

Какой-де еще окажется преемник, будет ли соблюдать правила игры, как это делает ВВП по отношению к Ельцину.

Вероятным вариантом "третьего призыва" Путина подряд может стать, не дай Бог, война. Например, в 2007 году. Тогда вступает в силу "синдром Рузвельта" – в военное время нельзя менять Верховного Главнокомандующего.

Другой вариант – крупные, стихийные бедствия. Природные катаклизмы также сделают целесообразным "третий срок".

Третий вариант – народная любовь будет настолько безбрежна, что проведут референдум (тут-то и окажется кстати закон "О референдумах"), на котором 99,9% голосовавших призовут Путина на третий срок.

И, наконец, четвертый и самый предпочтительный вариант – Путин сумеет создать новое союзное государство на постсоветском пространстве. Тогда он по праву станет его лидером.

Виктор АЛЕХИН.

глас народа

Вы бы проголосовали за Путина в третий раз?

Светлана, учитель:

– Да. С одной стороны, он вроде бы устраивает, с другой стороны – больше не за кого.

Марина Владимировна, педагог:

– Да, проголосовала бы. Сложно подобрать другую кандидатуру на смену Путину. Несмотря на то, что его популярность у народа упала, альтернативы пока нет.

Юрий Иванович, водитель:

– Конечно, проголосовал бы! Он хотя бы немного в стране порядок навел. Да и другой подходящей кандидатуры на этот пост я пока не вижу.

Лена, молодая мама:

– Да. Он мне нравится и как человек, и как политик. Конечно, обидно за льготников, но, как я понимаю, хотели сделать как лучше. Получилось как всегда.

Максим, школьник:

– Мне уже 17 лет, так что в ближайшем будущем мне предстоит использовать свое конституционное право. Путин мне симпатичен, я с удовольствием проголосую за него.

Сергей, студент:

– Я голосовал за Путина, когда его выбирали на второй срок. С удовольствием проголосую еще один раз – он нормальный мужик!

Рафаил, преподаватель:

– Нет! Его политика ошибочна – он не думает о народе. Из нас сделали "непатриотов" своей страны. И то, что у нас нет контроля над природными ресурсами, – тоже большой минус Путина.

Владимир, будущий пенсионер:

– Нет! Мне не нравится его политика – мы опять воздвигаем железный занавес. В стране нет никакого лидера, способного сделать что-то хорошее для народа.

Виктор Сергеевич, пенсионер:

– Я еще не думал над этим. У нас по конституции положено два срока. Поцарствовал – дай другому.

Елена, работник детсада:

– Нет. Даже не хочу обсуждать этот вопрос. У нас зарплата – 2 тысячи в месяц. Попробовал бы Путин прожить на такие деньги!

Опрашивала Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике