ПОБЕДА-60

Городский конкурс

Постановление главы города от 19.10.2004 г.
N 306 "О проведении городского конкурса "Победа-60"

В целях подготовки к празднованию 60-летия Победы в Великой Отечественной войне и поддержки инициативы городской общественной организации "Владимирское кадетское движение", направленной на воспитание у молодежи чувства гордости и уважения к подвигу советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, к героической профессии защитника Отечества,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

Провести в сентябре 2004 – мае 2005 года городской конкурс "Победа-60". Утвердить положение о конкурсе, утвердить оргкомитет и возложить на него руководство проведением конкурса. К участию в конкурсе необходимо привлечь учащихся образовательных учреждений города, студентов профессиональных учебных заведений и членов их семей. Провести встречи учеников с ветеранами Великой Отечественной войны.

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении конкурса

Конкурс проводится в целях воспитания у молодежи чувства гордости за подвиг советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, уважения к героической профессии защитника Отечества, поддержки и развития семейных традиций военно-патриотического воспитания.

Организаторы конкурса:

– Управление образования администрации г. Владимира

– Комитет по делам молодежи администрации г. Владимира

– Отдел культуры администрации г. Владимира

– Управление социальной политики администрации г. Владимира

– районные городские администрации

– Городской совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов

– военные комиссариаты районов г. Владимира

– Владимирский военный гарнизон

– городская общественная организация "Владимирское кадетское движение".

Участниками конкурса стали учащиеся общеобразовательных учреждений, профессиональных учебных заведений, а также члены их семей, детские и молодежные общественные организации и объединения, военнослужащие, ветераны войны и Вооруженных Сил.

Конкурс "Победа-60" прошел по трем номинациям:

– "Военная династия: от кадета до генерала";

– "Поиск безымянных героев";

– "Боевые награды в моей семье".

Конкурсная программа состояла из 4 этапов.

1 этап – сбор заявок и оказание методической помощи участникам конкурса. Материалы на конкурс представлены в форме рефератов, эссе, сочинений, фото-, видео- и аудиоотчетов.

2 этап – подготовка и проведение конференций "Победа-60" в образовательных учреждениях. Организация выставок работ, представленных на конкурсе. Встреча с ветеранами Великой Отечественной войны.

3 этап – подготовка и проведение районных конференций "Победа-60" с участием учащихся школ, колледжей, лицеев, ветеранов Великой Отечественной войны, жителей города, представителей КТОС (Ленинский район). На этих конференциях были подведены итоги второго этапа конкурса "Победа-60".

11 февраля на базе Совета ветеранов прошла конференция 9 общеобразовательных учреждений Фрунзенского района. Лучшими признаны работы учащихся школ N 13, 21, 40, гимназии N 35, интерната N 4.

21 февраля в ДДюТ прошла конференция 19 общеобразовательных учреждений Ленинского района. Вниманию ветеранов Великой Отечественной войны была представлена выставка, отражающая систему военно-патриотического воспитания учащихся в школах Ленинского района. Особенно хочется отметить школу N 43, 16, 35, 37, гимназию N 23, Дворец детского и юношеского творчества.

1 марта в городском Дворце культуры состоялась конференция Октябрьского района, в которой приняли участие 12 общеобразовательных учреждений. Особенно отмечено участие школ N 3, 15, 17, 19, 25, 26, 29, интерната N 1, промышленно-коммерческого лицея.

4 этап – подготовка и проведение городской конференции "Победа-60", подведение итогов конкурса и награждение победителей. Жюри определяет три лучшие работы в каждой номинации, а также присуждает дополнительно пять поощрительных призов.

По материалам городского конкурса "Победа-60" издается книга "Владимирцы на защите Родины".

Дорогие участники конкурса!

Нынешний год в нашей стране проходит под знаком события, которое объединяет всех россиян – это 60-летие Победы Советского Союза над гитлеровской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Это событие наполняет наши сердца гордостью за наших отцов и дедов, спасших страну и весь мир от фашизма, и внушает уважение к нашей с вами Родине за ее жизнестойкость и могущество. Выстоять и победить в самой кровопролитной в мировой истории войне мог только великий народ. И мы, потомки победителей, свято обязаны это помнить и передавать эту память от поколения к поколению, чтобы дух могущества и величия народа помогал нам выстоять в любых жизненных ситуациях.

Отрадно, что наша молодежь все больше интересуется историей своей страны, особенно ее великими вехами. Именно по инициативе одной из городских молодежных организаций в прошлом году было издано постановление о проведении городского конкурса "Победа-60". Его цель – воспитание у молодежи чувства гордости и уважения к подвигу советского народа в Великой Отечественной войне, к героической профессии защитника Отечества.

Уже состоялись два этапа конкурса, в которых приняли участие учащиеся большинства общеобразовательных школ города, гимназий, средних специальных учебных заведений. 21 апреля итоги конкурса будут подведены на городской конференции во Дворце творчества юных.

Еще раз повторю – радует активность ребят, их искреннее стремление знать и уважать свою историю, ее героев. Это значит, что традиции ветеранов-победителей, их беззаветная преданность и любовь к Родине обязательно будут продолжены и сохранены.

А.П.Рыбаков, глава города Владимира.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике