Городская власть держит отчет перед фронтовиками

12 апреля глава Владимира Александр Рыбаков в соответствии с обращением инициативной группы участников Великой Отечественной войны подписал постановление о создании Совета фронтовиков при главе города.

Городская власть держит отчет перед фронтовиками

12 апреля глава Владимира Александр Рыбаков в соответствии с обращением инициативной группы участников Великой Отечественной войны подписал постановление о создании Совета фронтовиков при главе города.

В этот же день в мэрии прошло первое заседание совета. Открывая его, глава города обозначил задачи, которые ставит перед собой администрация: напрямую общаться с членами совета, знать, как живут участники и инвалиды войны, их нужды и проблемы, чтобы оперативно принимать по ним конкретные меры.

Совет фронтовиков создан не просто к 60-му юбилею Великой Победы. Он призван стать постоянно действующим рабочим органом по взаимодействию городской власти и фронтовиков, которых во Владимире сейчас 2708.

– Мой кабинет всегда открыт для вас, – сказал А.Рыбаков.

На первом заседании обсуждены вопросы, связанные с подготовкой к 9 Мая. О праздничном оформлении городских территорий к юбилейной дате рассказала зав. отделом рекламы и оформления города Г.Е. Шульга. По ее словам, при этом обязательно будут учитываться предложения ветеранских организаций.

Праздничные плакаты и растяжки украсят самые видные точки города. Всего будет 20 конструкций большого размера. На троллейбусных опорах будут размещены подсвеченные панель-кронштейны с изображением всех орденов и медалей Великой Отечественной. По-особому будет украшено главное место официальных торжеств – площадь Победы.

В первых числах мая будет закончена реконструкция и ремонт всех памятных мест, имеющих отношение к предстоящим торжествам. Об этом проинформировал собравшихся зам. главы города – начальник управления архитектуры и строительства В.А. Немков.

Будет заменена стела ополченцам-владимирцам на площади Победы. В парке Пушкина будет установлен памятный знак зенитной батарее, которая охраняла небо Владимира в годы войны. В соответствии с настоятельными пожеланиями ветеранов войны освободить площадь Победы от несвойственных функций: выгула собак, распития спиртного и даже попыток жарить мясо на Вечном огне, будут ускорены работы по обустройству полноценной зоны отдыха на другой стороне площади, рядом с кинотеатром "КиноМакс".

С подробной информацией о всех праздничных юбилейных мероприятиях выступила зам. главы города по социальным вопросам В.И.Гуськова. По этой теме она проведет на следующей неделе отдельную пресс-конференцию для журналистов. План мероприятий будет опубликован в местных газетах.

Пресс-служба городской администрации.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике