автоновости

автоновости Конвейер Renault Logan запущен На прошлой неделе состоялось событие, которого российские автолюбители ждали давно и с интересом. ОАО "Автофрамос" официально открыт завод по производству автомобилей марки Renault....

автоновости

Конвейер Renault Logan запущен

На прошлой неделе состоялось событие, которого российские автолюбители ждали давно и с интересом. ОАО "Автофрамос" официально открыт завод по производству автомобилей марки Renault. Совместное предприятие правительства Москвы и Renault S.A. станет вторым СП в России после "GM-АВТОВАЗ", осуществляющим сборку иностранных автомобилей.

Напомним, что предприятие Ford во Всеволожске полностью принадлежит американской компании, сборку корейских и немецких машин в Калининграде и Таганроге осуществляют российские предприятия. "Автофрамос", базирующийся на площадях ОАО "Москвич", ранее в 1998-2003 гг. осуществлял сборку французских моделей (Renault-19, Megane, Clio), но ее масштабы были относительно небольшими. Сейчас на предприятии стартует промышленная сборка автомобилей Renault Logan.

К 2007 году на заводе планируется выпускать до 60 тысяч таких автомобилей в год. В проект за последние два года Renault инвестировала 230 млн евро. Базовая цена за автомобиль предприятием уже названа – 9 тысяч долларов. Автомобиль Renault Logan станет очередным конкурентом топ-моделей отечественных марок и "бюджетных" моделей иностранного производства. Согласно оценке специалистов, на ближайшие 2-3 года автомобиль Renault Logan на российском рынке будет пользоваться повышенным спросом, и проблем со сбытом у ОАО "Автофрамос" в ближайшее время не будет.

МВД собирается использовать "машины-ловушки"

Для борьбы с разбойными нападениями на большегрузный автотранспорт МВД РФ будет использовать так называемые "машины-ловушки", сообщил заместитель начальника управления департамента уголовного розыска МВД РФ Владимир Травкин.

Он сообщил, что в 2004 году было зарегистрировано более 2 тыс. разбоев и 1 600 грабежей, совершённых на дорогах. По словам Травкина, в текущем году оперативная обстановка, связанная с совершением преступлений в отношении водителей на автотрассах, продолжает оставаться сложной.

Как пояснил Травкин, метод использования "машины-ловушки" состоит в том, что автомобиль оборудуется системами видео- и спутникового наблюдения и загружается наиболее похищаемыми грузами, такими как теле- и радиоаппаратура, спиртные напитки и кондитерские изделия. При этом создается ситуация, при которой преступники провоцируются на нападение.

Представитель МВД отметил, что преступные группы при планировании грабежа делают расчет на законопослушность водителей автотранспорта. Преступники надевают милицейскую форму и пытаются остановить грузовой автомобиль на участках автодорог, где нет специально оборудованных постов ГАИ, а затем совершают ограбление.

Более половины потенциальных покупателей не готовы потратить на новый автомобиль свыше $5 тысяч

Результаты опроса, проведенного Интернет-сайтом LADAONLINE в марте, показали, что только 13,6% автомобилистов имеют возможность и готовы тратить на приобретение нового автомобиля сумму свыше $10 тысяч.

При этом от $10000 до $15000 за новый автомобиль могут "выложить" 7,6% опрошенных автовладельцев. Желающих отдать сумму от $15000 до $20000 за новую машину оказалось всего 1,8%. И далее, чем выше стоимость машины, тем меньше потенциальных покупателей. А вот наиболее массовый ценовой сегмент (33,6% опрошенных) пришелся на диапазон от $5000 до $10000. Еще около 31% респондентов планируют уложиться в сумму $3000-5000. Ну, а примерно каждый пятый опрошенный (21,2%) имеет возможность выделить для покупки себе нового "четырехколесного друга" только до 3000 долларов. В опросе приняло участие 2364 человека.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике