Свалкам – бой!

"Призыв" продолжает акцию "Чистый город", призывая жителей областного центра навести порядок и чистоту, не дожидаясь официального субботника.

Свалкам – бой!

"Призыв" продолжает акцию "Чистый город", призывая жителей областного центра навести порядок и чистоту, не дожидаясь официального субботника. Новая рубрика газеты имела успех. Уже после первой публикации "Чистый город" пошли жалобы владимирцев на несанкционированные свалки.

Одной из первых позвонила жительница дома N 28 по ул.Соколова-Соколенка Любовь Анатольевна Гаврилова:

– Приезжайте к нам, у нас под окнами замечательная свалка! Там есть все – и бомжи, и собаки бездомные. Дворовая территория у нас регулярно убирается, но мусор со свалки ветер вновь приносит к дому, поэтому вокруг дома свинарник круглый год. Кому мы только не жаловались, куда только не обращались – никаких результатов! Наш дом находится на Пекинке, и никому до нас нет дела.

Бригада немедленного реагирования "Призыва" выехала на место загрязнения. Около многострадального дома наши журналисты обнаружили небольшую помойку рядом с мусорными контейнерами, а затем взору предстала грандиозная свалка, которая раскинулась на несколько десятков метров.

Находится это безобразие возле здания, где некогда планировалось строительство школы милиции. Долгие годы строительство было заброшено. К залежам строительного мусора добавился и бытовой, привозимый КамАЗами.

Стройка недавно возобновилась – вместо школы милиции здесь будет жилой дом, строительство которого планируется завершить к концу этого года.

Как удалось выяснить "Призыву", ответственным за территорию является СМУ ОКС третьего монтажного управления МВД Владимирской области. Бригада строителей сообщила, что ликвидировать свалку запланировано в ближайшем будущем – до конца весны. Получить комментарии от руководства СМУ ОКС не удалось. Посмотрим, как строители сдержат слово.

Дежурная по чистоте Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.

Мы продолжаем принимать заявки читателей на участие в анти-конкурсе "Где эта улица, где этот дом" по тел. 32-81-15. Но мы ждем от вас, уважаемые читатели, не только адресов самых захламленных дворов и улиц, но и сообщений об "инициативе снизу" – людях, которые приводят в порядок свой город. Давайте вместе сделаем его чище!

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике