В Польше появились “Дешевые железнодорожные линии”

Новая категория поездов введена в Польше - Tanie Linie Kolejowe (TLK), буквально "Дешевые железнодорожные линии". Это дневные и ночные поезда с обязательным резервированием мест, но при этом с...

В Польше появились "Дешевые железнодорожные линии"

Новая категория поездов введена в Польше – Tanie Linie Kolejowe (TLK), буквально "Дешевые железнодорожные линии". Это дневные и ночные поезда с обязательным резервированием мест, но при этом с невысокими ценами.

На первом этапе будут курсировать 13 дневных и 10 ночных поездов. TLK – они взяли на себя маршруты, ранее обслуживавшиеся поездами InterRegion (IRN) и Nocny Express (NEx). Стоимость проезда – как в обычных скорых поездах, то есть порядка 45-55 злотых за большинство дальних переездов во втором классе и порядка 70-80 злотых в первом. При этом при покупке заранее можно приобрести "Tani Bilet" по специальной цене в 27 злотых – число этих мест в каждом поезде ограничено. Это самое дешевое предложение в поездах дальнего следования в Польше.

В ночных поездах TLK доплата за кушетку также снижена до 20 злотых за место, однако постельное белье нужно приобретать за дополнительную плату. В спальных вагонах постель включена в стоимость билета, цена которого, однако, также снижена на 10 злотых по сравнению с обычной.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике