Туристов ждут добродушные викинги

Необычные объявления появились недавно в норвежских СМИ. Их текст гласит: "Срочно требуются викинги!

Туристов ждут добродушные викинги

Необычные объявления появились недавно в норвежских СМИ. Их текст гласит: "Срочно требуются викинги! Непременно добродушные, любящие туристов и интересующиеся древними норвежскими традициями. Сумасшедшим, а также кровожадным мародерам и грабителям – просьба не беспокоиться".

Около тысячи лет назад грозные викинги, бороздившие на своих судах северные моря и реки, держали в страхе всю Европу. Эти дерзкие и бесстрашные люди на востоке достигали границ Персии, а на западе – Нового Света. В наши дни взять викингов на службу решило руководство исторического парка Вестфольд в южной Норвегии. "В последнее время туристы все чаще интересуются викингами, – рассказал Ларс Кобро, председатель Мидгардского исторического центра. – Причем они хотят не просто полюбоваться экспонатами, а столкнуться с живыми историческими персонажами".

Руководство парка решило пойти навстречу пожеланиям посетителей и нанять на работу целый отряд викингов. Сейчас подыскивают 50 кандидатов на эту "должность", которые будут готовы работать время от времени – когда будет необходимость. Им предстоит не только развлекать туристов, но и развенчать мифы о викингах как о диких и грубых кровожадных убийцах. По словам Кобро, такое представление о викингах сложилось в основном благодаря трудам английских монахов эпохи Средневековья: "А на самом деле они были по большей части мирными купцами и торговцами", – говорит он.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике