Гражданам вернули 60 миллионов

Управление федеральной налоговой службы по Владимирской области сообщило промежуточные результаты декларационной кампании 2005 года.

Гражданам вернули 60 миллионов

Управление федеральной налоговой службы по Владимирской области сообщило промежуточные результаты декларационной кампании 2005 года. На 1 апреля поступило 15868 деклараций по налогу на доходы физических лиц за 2004 год. Это на 27 процентов ниже показателя прошлого года.

Инспекторы опасаются, что в большом заблуждении находятся индивидуальные предприниматели, которые не прошли перерегистрацию. Таких – 43 тысячи человек. По итогам работы в 2004 году они до 30 апреля нынешнего года обязаны сдать налоговую декларацию о доходах.

Налоговики готовы к тому, что последние две недели до окончания кампании им придется трудиться без выходных и с удлиненным рабочим днем. Это является, увы, необходимостью.

Граждане, желающие получить социальные и имущественные вычеты, могут не торопиться. Их право 30 апреля не заканчивается. Декларацию на вычеты важно сдать не позднее трех лет с того года, в котором были произведены расходы на лечение, обучение, покупку или строительство жилья.

Анализ поступивших деклараций показывает, что социальные налоговые вычеты возросли на 1,2%, а имущественные – на 21%. Заявленная к возврату сумма налога составила 59,5 миллиона рублей. Она на 24,3% выше прошлогодней.

Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике