Рисунки детей повысили благосостояние школы

В городе Кентербери прошла выставка работ учеников Владимирской художественной школы.

Рисунки детей повысили благосостояние школы

В городе Кентербери прошла выставка работ учеников Владимирской художественной школы. Англичане высоко оценили искусство наших детей, а часть рисунков была продана. На днях мэр Кентербери Мартин Вай передал Владимирской художественной школе 20350 рублей.

Год назад, ко дню празднования Дня города, после ремонта открылся выставочный зал городской художественной школы. На открытии присутствовал господин Вай. Ему очень понравились рисунки владимирских детей, и он предложил организовать выставку у себя на родине. Вручая деньги директору художественной школы Нине Шавриной, мэр Кентербери сказал:

– Мы с женой были так поражены качеством живописи, что решили устроить выставку в нашем городе. Гражданам Кентербери выпала возможность наслаждаться рисунками владимирских детей.

В выставке участвовало более 80 работ. 20 из них были проданы, остальные вернулись во Владимир. Всем юным художникам вручили сертификат участника зарубежной выставки с подписью лорда мэра.

Зоя Литвинова, заведующая городским отделом культуры:

– Когда происходят такие акции – это удивительно! Детям подобное внимание очень важно. Огромная благодарность и организаторам выставки, и ребятам за их рисунки. Было бы очень хорошо, чтобы эта акция повторилась и в будущем.

Участники выставки остались довольны, что их рисунки увидели в другой стране. 16-летняя Светлана Разгуляева, чья работа оказалась среди проданных, сказала "Призыву":

– В выставке приняли участие мои графические работы – я иллюстрировала англоязычную поэзию. Конечно же, я испытываю гордость за то, что мое творчество помогло нашей художественной школе. Мне уже поступали предложения устроить персональную выставку во Владимире. Надеюсь, что это случится.

На вырученные от выставки-продажи деньги в школе будет обустроен компьютерный класс, где ребята также смогут развивать свои художественные навыки.

Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике