Доброе слово и кошке приятно

В этом и состоит секрет Юрия Куклачева - со своими четвероногими артистками он разговаривает на их кошачьем языке.

Доброе слово и кошке приятно

В этом и состоит секрет Юрия Куклачева – со своими четвероногими артистками он разговаривает на их кошачьем языке.

То, чему обучены кошки Куклачева, обычной дрессировкой назвать нельзя. Кошки – существа свободолюбивые, и чтобы добиться от них нужного действия, необходимо уметь разговаривать на их языке. Куклачев знает этот язык и "говорит" на нем уже более 15 лет.

Удовольствие от представления получили все. Мохнатые актеры были в самых различных амплуа: коты-джигиты, коты-танцоры, коты-акробаты. Усатые-полосатые летали по сцене на воздушных шарах и ездили на автомобилях. Клоун часто выходил в зал и разрешал ребятишкам гладить своих питомцев, чему они несказанно радовались.

А за 15 минут до начала концерта Юрий Куклачев спустился в зал, прихватив с собой колоритного кота по кличке Банан. Все желающие смогли взять автографы и сфотографироваться с клоуном и его котом (150 рублей за один снимок "Полароидом") еще до начала выступления. Также по просьбам ребятишек из шариков-"сосисок" он самолично делал фигурки собак, жирафов и т.д.

После представления, несмотря на то, что Куклачев спешил на поезд, фотосессия с клоуном продолжилась. Прежде чем уехать в Москву, он побеседовал с корреспондентом "Призыва".

– Юрий Дмитриевич, с каким составом пушистых актеров вы к нам приехали?

– Весь театр вывозить на гастроли нет возможности, поэтому сегодня во Владимире работали 30 кошек, одна собака и одна курочка.

– На дворе март. Как это сказывается на ваших питомцах?

– Я категорически против стерилизации, это противоестественно. Живут наши пушистые друзья в отдельных клетках, но периодически мы позволяем им создавать пары. В "критические дни" даем необходимые лекарства, а если момент сильного обострения, то кошки временно не работают в театре – так сказать, выписываем им кошачий бюллетень.

– Когда у кошки плохое настроение, как уговорить ее работать?

– Свое недовольство кошки выражают обычным для них способом – кусаются, царапаются. Приходится убеждать добрым словом, лаской, чем-нибудь вкусным.

– Каким лакомством балуете кошек?

– Ничего особенного, обычный сухой корм. Кошки по своей природе – хищники, поэтому в их ежедневном рационе сырое мясо.

Юрия Куклачева любят зрители всех возрастов, но основной контингент, конечно же, дети. Самому юному посетителю циркового представления было 1 год и 8 месяцев. В начале выступления Куклачев объявил, что зрителю сегодня разрешается все: кричать, визжать, топать и хлопать, на что дети с удовольствием откликнулись. Разочарованных не было, все сошлись во мнении, что это очень доброе, теплое и пушистое представление.

Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике