Обновление мемориала Победы

По инициативе администрации города к 60-летию Победы будет реставрирован мемориал у Вечного огня.

Обновление мемориала Победы

По инициативе администрации города к 60-летию Победы будет реставрирован мемориал у Вечного огня.

Речь идет о мемориальном комплексе, который находится на площади Победы. Старый памятник демонтируют, а на его месте до 9 мая будет установлена обновленная стела. Ее изготовят из отшлифованного карельского гранита, надписи будут рельефными.

Как рассказала "Призыву" председатель горсовета Маргарита Малахова, в городском бюджете на эти цели зарезервирована определенная сумма. Но уже находятся спонсоры, откликнувшиеся на призыв городских властей выделить деньги на благое дело.

– Реставрационные работы будут произведены и на мемориале Старого кладбища. Затянувшаяся весна несколько сдерживает реставрацию. Но вместе со спонсорами, областным военкоматом мы успеем закончить все вовремя, – сказала Маргарита Малахова.

Напомним, памятник на площади Победы был установлен к 40-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне по заказу областного военкомата. На плите из красного гранита перечислены девять воинских соединений, сформированных во Владимире в начале войны.

Городские власти уже заключили договор со строительной фирмой, которая будет заниматься реконструкцией памятника. Также планируется, что аллея, где располагается стела, будет благоустроена.

Владимир СОПУНОВ.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике