Почтальоны пошли в первый класс

Почта России переходит на новые стандарты, которые увеличивают время работы с клиентами.

Почтальоны пошли в первый класс

Почта России переходит на новые стандарты, которые увеличивают время работы с клиентами. Первыми с ними познакомились жители Александрова, которые поначалу посчитали, что их просто разыгрывают. Ведь местные почтовики ввели новшество 1 апреля. Кто в такой день поверит, что почта будет работать и в поздние вечерние часы? Вот и не пошли на почту.

Между тем все было всерьез. Александровские связисты решили, что новое обслуживание лучше начать с первого дня апреля, а не с четвертого, как то говорилось в приказе по областному управлению.

Изменение режима коснется всех отделений связи, которые отнесены к I, II и III классам. К первому разряду требования так высоки, что на всю область у нас будет (и они уже есть) два таких учреждения связи – Владимирский почтамт и отделение N 31 во Владимире.

"Второклассных" отделений будет около 20. Это все городские почтамты, кроме владимирского, и самые крупные отделения в городах области. Их режим работы – с 8 до 21 часа без перерыва 7 дней в неделю. Во Владимире по II классу уже работают отделения NN 22 и 28. Неясность лишь с 15 отделением, где не смогли найти дополнительных работников. Также не выполнили задания в Юрьев-Польском и Киржаче. Начальник отдела организации почтовой связи областного УФПС РФ Надежда Бобкова сказала, что программа по повышению классности будет выполнена обязательно.

Все остальные городские почты области отнесены к III классу. Они должны работать с 9 до 20.00 с выходным днем в воскресенье. Режим 296 сельских отделений (они отнесены к IV классу) меняться не будет.

Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике