А ты какого цвета, товарищ без билета?

В автобусах тоже отлавливают "зайцев"

Принято считать, что в автобусах контролеров не бывает. Если удалось обмануть кондуктора и не взять билет, то можно быть спокойным: не отловят и штраф платить не заставят.

Однако, как оказалось, и в маршрутных автобусах бывают проверки. На днях наша читательница ехала в 27 автобусе и видела, как контролер оштрафовал двух "зайцев".

– Нет ничего удивительного в том, что в автобусах работают контролеры, – говорит директор "Лайн-Траст" Альберт Трофимов. – Это такой же вид городского транспорта, как и троллейбус.

Альберт Игоревич говорит, что контролеры проверяют не только пассажиров, но и работу водителей и кондукторов. В последнее время, по его словам, очень часто увольняют кондукторов. Одна из причин – воровство.

– Одно из самых крупных хищений было у нас, когда кондуктор взяла выручку – 2500 рублей и сбежала. Как потом выяснилось, деньги она пропила.

Так что контролер проверяет кондукторов на наличие "левых" билетов, а пассажиров на наличие билетов вообще. Кстати, сумма штрафа за безбилетный проезд в маршрутном автобусе, по словам Альберта Игоревича, такая же, как и в троллейбусах. Сегодня это 50 рублей.

Екатерина ГЕОРГИЕВА.
г. Владимир.

КСТАТИ

В троллейбусах по-прежнему подделывают проездные

Как сказал директор МУП "ВладГорТранс" Владимир Бараташвили, подделывают и школьные, и социальные, и обычные проездные.

– К сожалению, сколько таких подделок было, я пока сказать не могу, – говорит Владимир Шотович, – но точно знаю, что за последний месяц их количество сильно сократилось.

Как правило, кондукторы отбирают подделки и выписывают штраф. Но если приходится сталкиваться с более серьезными нарушениями, например, с подделкой удостоверений, то работники транспортного управления могут заявить в милицию, чтобы на злоумышленника завели дело.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике