Зарабатываем на воздухе

Городские власти успешно продают права на аренду помещения и места под наружную рекламу предпринимателям.

Зарабатываем на воздухе

Городские власти успешно продают права на аренду помещения и места под наружную рекламу предпринимателям. По словам замглавы города Сергея Мартынова, на воздухе город зарабатывает крупные суммы денег.

За три года доходы от использования муниципального имущества выросли в 5,5 раза. Доля доходов от аренды в общей доходной части бюджета составляет 11%.

– У нас изменился порядок сдачи помещений в аренду. Теперь он носит только публичный характер. О свободных муниципальных помещениях мы сообщаем в прессе. Право аренды выставляется на конкурс. В прошлом году было продано два места за 1,6 миллиона рублей, – рассказывает начальник городского управления муниципального имущества Сергей Мартынов.

С начала будущего года по федеральному закону органам местного самоуправления придется расстаться с тем имуществом, которое не соответствует их деятельности. Но городские власти не стремятся продавать муниципальное имущество, им гораздо выгоднее сдавать его в аренду. Предприниматель-арендатор вкладывает свои средства в ремонт помещений. Тем самым рыночная цена на эти квадратные метры повышается. При продаже этих помещений затраты арендатору возмещаются.

Кроме того, за четыре года в шесть раз выросли доходы от наружной рекламы.

– В прошлом году мы выставили восемь объектов для размещения наружной рекламы. Чтобы заполучить это право, городу заплатили один миллион рублей, – говорит Сергей Алексеевич.

Доходы от аренды позволяют украшать город. Службы уже начали подготовку к оформлению Владимира к Дню Победы. В этом году закончат проект световой композиции на площади Ленина.

Ирина АЛЕКСЕЕВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике