Реки еще стоят, а дворы уже поплыли

Вчера был первый солнечный и по-настоящему весенний день. Сегодня же, по прогнозам синоптиков, на улицах станет еще теплее, и во Владимирские края наконец придет весна.

Реки еще стоят, а дворы уже поплыли

Вчера был первый солнечный и по-настоящему весенний день. Сегодня же, по прогнозам синоптиков, на улицах станет еще теплее, и во Владимирские края наконец придет весна.

Уже полторы недели на территории области действуют 15 наблюдательных постов, расположенных около опасных участков рек. По ежедневным сообщениям дежурных специалистов, уровень воды и толщина снега остаются в пределах нормы. Ни одна река пока не вскрылась. В среднем на Клязьме и Оке лед подтаял на 2-3 см, только на реке Колокша он "поисхудал" на 13 см. Но бригады МЧС на этой неделе ждут изменений в речном поведении.

В населенных пунктах, где есть риск затопления, уже имеется запас продуктов и воды. Почти все жители этих деревень и сел отказываются от возможной эвакуации, предпочитая не оставлять имущество без присмотра.

С 1 апреля во Владимире начался месячник по благоустройству, озеленению и санитарной очистке города.

– В городе созданы две бригады, которые должны очистить ливнеприемники. Это сейчас – задача номер один. Сейчас мы занимаемся вывозом снега и сбором крупного мусора, – говорит замначальника городского управления ЖКХ Юрий Денисов.

В рамках общегородского субботника, который намечен на 23 апреля, жители уберут дворовые территории, а службы ЖКХ избавят город от уличного смета. Его вывезут в Михайловский овраг. Несмотря на то, что зима в этом году затянулась и весенняя уборка пройдет с опозданием, городские власти намерены к 60-летию Победы облагородить и украсить все улицы и дворы Владимира.

Кстати, жители недовольны тем, что во дворах жилых домов скопилось много талого снега, который никто не вывозит. Очищать ливнеприемники, куда уходит вода, должны жилищные организации. Многие ЖЭО уже приступили к этой работе. Если же нерадивые ЖЭО не отликаются на просьбы жителей убрать снег и слить воду, можно обратиться в отдел ЖКХ по тел. 23-86-10.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике