16+

Проездных для пенсионеров не хватает

Проездных для пенсионеров не хватает

Во Владимире продолжается продажа единых социальных проездных стоимостью 125 рублей. На апрель их купили около 20 тысяч пенсионеров.

Позавчера в пунктах продажи, когда очередь пенсионеров еще только выстраивалась, кончились проездные билеты. В марте пенсионерам было продано около 19 тысяч проездных. Ориентируясь на эту цифру, городские власти на апрель заказали 18 тысяч ежемесячных билетов для пенсионеров. Но, видимо, они не учли, что с 1 апреля малообеспеченным пенсионерам, у кого доход ниже прожиточного минимума, вместо денежной компенсации в размере 125 рублей бесплатно выдаются единые социальные проездные.

В фонд социальной поддержки населения, который распределяет проездные между отделами соцзащиты, ушло около 5 тысяч проездных. Причем полторы тысячи ежемесячных билетов направили в собесы 30 марта, когда пенсионеры уже стояли в очередях около троллейбусных депо за платными проездными. На сегодняшний день эта проблема решена. Накануне 1 апреля, уже вечером, пришла дополнительная партия бланков проездных билетов. Из пяти тысяч проездных одна тысяча опять пойдет в фонд соцподдержки. Из-за этих накладок и возникли конфликтные ситуации.

Получается, что даже за деньги они не могут купить проездной билет. Кто в этом виноват? Неужели городские власти не могли просчитать необходимое количество билетов, чтобы не накалять ситуацию?

В который раз уже страдают пожилые люди и рядовые работники. В начале года, когда отменили бесплатный проезд в общественном транспорте, пенсионеры злились на кондукторов. Тогда нередкими были случаи хамства и грубости как со стороны недовольных пенсионеров, так и кондукторов. После введения единых социальных проездных для пенсионеров стоимостью 125 рублей и выдачи бесплатных билетов началась вторая волна недовольства.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г. Владимир.

Просмотры: