Новое ЗС приняло первый закон

Прошло первое заседание Законодательного Собрания Владимирской области четвертого созыва.

Новое ЗС приняло первый закон

Депутаты ЗС определились с руководством

Прошло первое заседание Законодательного Собрания Владимирской области четвертого созыва. На нем выбрали председателя и замов и приняли закон.
Первым пунктом в повестке дня значился выбор председателя ЗС и его замов. Депутаты выдвинули только одну кандидатуру Анатолия Владимировича Боброва. По результатам тайного голосования (32 голоса "за") Анатолий Бобров признан председателем. Он уже был дважды избран в ЗС, во втором созыве он был заместителем председателя, а в третьем – председателем.

Анатолий Владимирович предложил внести изменения в устав области и в закон "О Законодательном Собрании Владимирской области". Депутаты проголосовали за то, чтобы заместителей у председателя стало двое. После тайного голосования Владимир Киселев стал первым заместителем, а Евгений Завьялов и Александр Синягин – заместителями.

Получилось, что руководящие посты между двуми партиями-лидерами поделились поровну. Анатолий Бобров и Александр Синягин – члены КПРФ, а Владимир Киселев и Евгений Завьялов – члены партии "Единая Россия". Владимир Николаевич до выборов в ЗС был зампредом Владимирского горсовета, а Евгений Александрович – вице-губернатором.

В ЗС осталось 18 прежних депутатов и появилось 16 новых. В этом составе они
приступили к обсуждению законопроекта об установлении сроков полномочий представительных органов и глав новых муниципальных образований и определении даты выборов.

Необходимость принятия законопроекта возникла в связи с действием Федерального закона "О принципах организации органов местного самоуправления". "Призыв" уже писал о том, что губернатор написал письмо президенту с просьбой оставить созданные 55 муниципальных образований. Но на днях от его советника пришел ответ, что, как и все остальные регионы, Владимирская область должна выполнять федеральный закон.
Сейчас в области 38 муниципальных образований, надо создать 121. Председатель и его замы выразили недовольство этим законом.

Много споров возникло по срокам полномочий глав и горсовета. В итоге остановились на двухгодичном периоде. Позже власти могут изменить цифру на четыре. Для всех муниципальных образований выбор глав и представительных органов состоится 16 октября 2005 года. Этот закон пока не касается Владимира. По областному центру, скорее всего, будет приниматься отдельный документ.

Ирина АЛЕКСЕЕВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике