Кто поедет на парад Победы

Полный список владимирцев - участников парада, посвященного 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, держится в тайне

Кто поедет на парад Победы

Полный список владимирцев – участников парада, посвященного 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, держится в тайне. В команде людей больше, чем разрешено официально. В параде на Красной площади примут участие три представителя нашей области.

Областной Совет ветеранов назвал первыми претендентами Героев Советского Союза Павла Семеновича Маштакова и Ивана Михайловича Гусева. Для первого это будет четвертый парад на Красной площади страны, в том числе и в сорок пятом. Иван Михайлович в параде будет участвовать второй раз, а Анатолий Васильевич Гаврилов из Петушинского района – впервые.

Мы позвонили Павлу Семеновичу Маштакову, чтобы узнать, а он в курсе столь важного события ?

– Теперь уж не сомневаюсь, – ответил он. – Прежде мне шепотком по секрету сообщали, что такой вариант может быть, а тут раздался звонок. Меня попросили размеры одежды, обуви сообщить для пошития парадной формы. Мастера свою работу знают, изготавливают очень удобную одежду и обувь.

Спрашивали меня насчет здоровья. Отвечал, что не жалуюсь. В конце прошлого года я отдыхал в санатории имени Абельмана, и чувствую себя неплохо.

Скорее всего, придется не идти по Красной площади, а ехать на автомобилях фронтовой поры. Павел Семенович этому не обрадовался. Вспоминая парад 2000-го года, Павел Семенович отметил, что многим ветеранам не понравилось идти по Красной площади щадящим шагом, как определили отцы-командиры. Сидеть в машинах и вовсе придется не по вкусу.

Председатель областного Совета ветеранов Алевтина Ивановна Артемова сказала, что, возможно, будет учтено желание ветеранов. Несколько дней перед парадом они проведут в подмосковном санатории. Мы желаем ветеранам, чтобы прошли они по Красной площади поступью победителей.

Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике