Мэр наградил лучших студентов

Эти ребята не только хорошо учатся, но и активно участвуют в научно-исследовательской деятельности и общественной жизни своего учебного заведения и Владимира.

Мэр наградил лучших студентов

Мэр Владимира Александр Рыбаков вручил персональные стипендии учащимся учреждений начального и среднего профессионального образования, студентам высших учебных заведений и курсантам Владимирского юридического института. Эти ребята не только хорошо учатся, но и активно участвуют в научно-исследовательской деятельности и общественной жизни своего учебного заведения и Владимира.

Премий удостоились 47 лучших учащихся вузов и колледжей. Среди награжденных 10 человек являются руководителями факультетских профсоюзных организаций, двое работают в составе Совета студентов университета, трое являются депутатами молодежного парламента города.

Студентка Владимирского базового медицинского колледжа Екатерина Сутормина – одна из таких стипендиаток. Помимо того, что все 3 года Катя училась на повышенную стипендию, она еще занимается благотворительностью. Девушка помогает воспитателям Дома малютки.

– Мы гуляем с детьми, общаемся с ними. Малышам не хватает внимания. В 3 года из 20 человек хорошо разговаривает только один ребенок, – рассказывает Катя.

Есть у девушки и свои "любимчики", Саша и Настя. Им она уделяет чуть больше внимания, чем остальным детям.

Катя часто приходит в Дом малютки с гостинцами. В основном покупает детям фрукты и сладости. Говорит, что денег на это уходит не так уж и много. Как-то раз вместе с другими студентами организовали акцию и собрали для малышей одежду.

В этом году Катя получит диплом медсестры. Говорит, что хочет поступать в Ивановский медицинский на сестринское отделение. А если не получится, то пойдет работать в одну из владимирских больниц.

Сама девушка живет в Собинском районе. Первый год каждый день приходилось ездить на занятия из дома. Но на втором курсе Катя сняла квартиру во Владимире. Говорит, что в городе жить "свободнее".

– Здесь люди более раскрепощенные. У нас в селе ведь все друг друга знают, каждый день видят и постоянно друг друга обсуждают. А здесь вышел на улицу и можешь быть уверен, что на следующий день никто не станет распускать сплетни за спиной.

Екатерина Георгиева.
г.Владимир.

Кстати

Именные стипендии такого рода утверждены в 1995 году. Денежные премии назначаются на один семестр. Их размер сегодня составляет 150 и 200 рублей в месяц. Студентам вручают сразу всю сумму за весь семестр.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике