Русское ядро долетело до Таллина

Русское ядро долетело до Таллина 5-6 марта победитель Европейских юношеских игр, мастер спорта Ирина Тарасова из Коврова преподнесла всем россиянам подарок. Она успешно выступила на международных соревнованиях по...

Русское ядро долетело до Таллина

5-6 марта победитель Европейских юношеских игр, мастер спорта Ирина Тарасова из Коврова преподнесла всем россиянам подарок. Она успешно выступила на международных соревнованиях по легкой атлетике среди юниоров в Таллине, где за звание лучших боролись легкоатлеты России и стран Балтии. В сборной России только две девушки выступали в толкании ядра – наша Ирина Тарасова и москвичка Инна Саранча.

Лучший результат – 16 м 43 см – у нашей землячки. Она и стала победительницей. На втором месте – спортсменка из Литвы, И.Саранча – на 3-м.

С Ириной и ее тренером Александром Барановым мы встретились на манеже в спортивном клубе им.Дегтярева. Попытались упрекнуть тренера – мол, можно бы и пропустить тренировку после таких соревнований. Ирина с улыбкой заметила:

– Я сама захотела, никто не заставлял. Нельзя форму терять.

17-летняя спортсменка учится заочно на 1-м курсе Владимирского педуниверситета, а все свободное время проводит в легкоатлетическом манеже. В СКиД она пришла 8 лет назад пятиклассницей. Тренер заметил в рослой, крепкой девочке способности к редкому виду спорта – толканию ядра.

– Здесь сложно поставить технику, – говорит Александр Баранов. – В двухметровом секторе надо очень быстро (за 1-2 секунды) и технично выполнить бросок.

– Если Ирину заберет тренер из Москвы, жаль будет расставаться?

– Конечно. Считаю, что она должна получать зарплату на уровне Москвы, а тратить в Коврове.

– Есть ли шанс у Ирины попасть на Олимпиаду?

– Ирина – номер один среди кандидатов на Олимпиаду, входит в сборную России. За эти 4 года поставлена задача омолодить сборную, а Ирине 15 апреля исполнится только 18.

Елена МАЛКОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике