На “Афганской” лыжне

В Клязьминском Городке (Ковровский район) прошли традиционные соревнования "Афганская лыжня" памяти выпускников Клязьмегородецкой школы Николая Кузнецова и Евгения Баранова.

На "Афганской" лыжне

В Клязьминском Городке (Ковровский район) прошли традиционные соревнования "Афганская лыжня" памяти выпускников Клязьмегородецкой школы Николая Кузнецова и Евгения Баранова.

Впервые лыжные гонки памяти погибших "афганцев" состоялись в 1991 году, последние 3 года был перерыв, а в этом году традицию возродили.

В селе свято чтут память ребят. В школьном музее оформлен стенд, есть улица имени Кузнецова и мемориальная доска на доме, где жил Кузнецов.

Евгений Баранов погиб 22 декабря 1984 года, подорвавшись на мине. Николай Кузнецов погиб при выполнении интернационального долга 8 декабря 1984 года, представлен к правительственной награде.

На открытие пришли родственники Николая Кузнецова – его мать Татьяна Петровна и сестра. Им вручили подарки. Открыл соревнования глава Клязьмегородецкой администрации В.Ершов, флаг подняли юные Рита Князева из Малыгина и Эля Дронова из Коврова. Всего на лыжню вышли около 50 человек из Клязьминского Городка, Мелехова, Малыгина, Санникова и Коврова. Мороз и солнце стали "попутчиками" участников гонок.

Первыми стартовали мальчики и девочки 11-12 лет. За ними в бег по лыжне отправились мальчики 13-15 лет и взрослые участники соревнований..

Результаты подводились в каждой группе участников заезда. Главный судья соревнований А.Осипов вручил победителям и призерам грамоты и подарки: лыжные шапочки, кружки и фоторамки.

Организаторами лыжных гонок выступили администрации Ковровского района и Клязьминского Городка, руководство школы, ДЮКФП "Олимп". Спасибо и школьной столовой, организовавшей питание для участников гонки.

Елена МАЛКОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике