Радиоспорт

Уникальнейший из уникальных

В середине марта известный владимирский радиоспортсмен, заслуженный мастер спорта Станислав Зеленов к своим 82 золотым медалям чемпионатов мира, Европы, СССР, СНГ и России добавил еще одну медаль высшей пробы.

Почти пятьдесят лет владимирец выступает на соревнованиях по радиоспорту, в программу которых входят: прием, передача радиограмм, практический тест. И соперникам крайне редко удается победить его в каком-то виде соревнований. 20 раз он становился чемпионом мира, 16 – Европы, 16 – СССР, 30 – СНГ и России. Его мировой рекорд в приеме радиопередач – 280 знаков в минуту, держится уже более двадцати лет. Уникальнейший спортсмен! Ни одному из радистов США, Японии и других стран мира не удалось в мастерстве приблизиться к Зеленову.

Вот и в Воронеже Станислав снова стал абсолютным чемпионом России. 56-летний чемпион по приему показал результат – 270 знаков. Об этом почти семьдесят участников чемпионата страны и не мечтали.

– Соревнования в Воронеже, а затем в конце марта в Калуге, где будет разыгран очередной Кубок России, – говорит Станислав Зеленов, – являются отборочными к чемпионату мира, который пройдет в июне нынешнего года в Македонии у знаменитого курортного озера Охрид. Постараюсь снова оказаться в числе лучших. Но главная моя мечта: создать во Владимире городской радиоклуб, где готовить высококлассных спортсменов.

Вячеслав ЮДЕНИЧ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике