Задача “Автоприбора” – обеспечивать социальную стабильность во Владимирской области

16 марта 2005 года в Государственном Кремлевском Дворце прошло торжественное мероприятие по подведению итогов и награждению победителей 4-го Всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности".

Задача "Автоприбора" – обеспечивать социальную стабильность во Владимирской области

16 марта 2005 года в Государственном Кремлевском Дворце прошло торжественное мероприятие по подведению итогов и награждению победителей 4-го Всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности".

Конкурс проводится с 2000 года в целях привлечения внимания к решению социальных вопросов и демонстрации на примере лучших организаций (победителей и лауреатов конкурса) высокой эффективности социальной работы, широкого распространения и поощрения положительного опыта в данной сфере. Организаторы конкурса: Министерство экономического развития и торговли РФ с участием заинтересованных органов исполнительной власти, общероссийских объединений работодателей и профсоюзов. Председатель оргкомитета конкурса – министр экономического развития и торговли Российской Федерации Герман Греф.

Завод "Автоприбор" уже не первый раз принимал участие в этом конкурсе и был лауреатом в различных номинациях. В этом году завод занял 2-е место среди более чем 700 предприятий РФ в номинации "Реализация социальных программ и развитие местного сообщества". Кроме "Автоприбора", на второй ступени "пьедестала почета" оказались такие промышленные гиганты, как ООО "Тюментрансгаз",
(г. Югорск, Тюменской области) и ОАО "ГАЗ", (г.Нижний Новгород).

На торжественном мероприятии в Кремле присутствовали генеральный директор ОАО "Завод "Автоприбор" А.А.Мельников, председатель совета директоров С.Б.Бит-Ишо, председатель профкома И.Н. Чистяков. А.А.Мельникову был вручен Диплом победителя конкурса.

Социальная политика "Автоприбора" способствует интеграции предприятия в жизнь региона. Она всегда носит целенаправленный и адресный характер, нацелена на конкретных людей. Основной целью социальной политики завода является обеспечение высокого социального статуса и защищенности сотрудников. Здоровый, спокойный и уверенный в своем социальном положении человек стремится не только хорошо работать, но и творчески реализовывать себя как личность, ощущать себя сопричастным к результату коллективного труда. Важным фактором стабильности коллектива "Автоприбора" стал комплекс сформированных социальных программ, последовательное выполнение которых позволяет заботиться о здоровье заводчан, отдыхе, полезном досуге, образовании, воспитании трудовой смены. Задача "Автоприбора" как работодателя – создать сотрудникам условия для того, чтобы они могли эффективно работать, достойно зарабатывать, профессионально и карьерно расти. Задача предприятия – обеспечивать социальную стабильность во Владимирской области и способствовать ее развитию.

Сергей ИВАНОВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике