ЛДПР: “России нужен референдум и смена курса”

По данным социологов, жители нашей страны очень редко планируют жизнь более чем на ближайшие год-два. Тенденция эта весьма опасная - мало-мальски благополучное общество так себя не ведет.

ЛДПР: "России нужен референдум и смена курса"

По данным социологов, жители нашей страны очень редко планируют жизнь более чем на ближайшие год-два. Тенденция эта весьма опасная – мало-мальски благополучное общество так себя не ведет.

Что удивительно – при этом все российские политики, партии постоянно предлагают программы, на реализацию которых требуется лет 70, не меньше. Другая крайность, в которую склонны впадать крайне левые и крайне правые, – призывать прямо сегодня идти на баррикады, но во имя опять же далекого светлого будущего. И никто не говорит о планах на год-два! То есть, собственно, на тот отрезок времени, который многие россияне все же планируют!

Недавно с таким планом, называемым Манифестом, выступила ЛДПР. В документе, подписанном депутатами фракции ЛДПР в Государственной Думе, вице-спикером Владимиром Жириновским, партия "извещает всех граждан России о новом курсе".

Предложения либерал-демократов конкретные. Изменить название должности главы государства – Россию должен возглавлять не Президент, а Верховный правитель. Ликвидировать верхнюю палату парламента – с этим трудно не согласиться, после изменения порядка формирования Совета Федерации от сенаторов действительно толку никакого, лишь бессмысленная трата государственных денег. Либерал-демократы предлагают также сократить число депутатов Государственной Думы до 300 человек.

Владимир Жириновский не раз высказывал свои взгляды на будущее территориальное устройство нашей страны: сначала они казались невозможно революционными, однако, как показывает время, власть вынуждена корректировать свои действия в этой сфере. Сегодня ЛДПР предлагает изменить территориальное деление страны, сформировав 30 губерний по 5 млн. жителей в каждой и своими Думами численностью не более 30 депутатов, избираемых только по партийным спискам. Губернии могут иметь только географические (не национальные!) названия. Таким образом государство может обезопасить себя от того, чтобы возможные сепаратистские настроения подкреплялись националистическими. Главы всех губерний должны называться не иначе как губернаторами. ЛДПР предлагает единовременное проведение выборов во все структуры власти один раз в пять лет в последнее воскресенье марта.

Эти меры партия предлагала не раз и прежде, но на этот раз они обращаются к главе государства с требованием провести всенародный референдум по всем перечисленным предложениям. По мнению Владимира Жириновского, только таким образом наша страна может преодолеть "опасность социального раскола и утраты завоеваний и достижений (пусть и незначительных) постсоветского периода".

Эта конкретная постановка вопросов выгодно отличает лидера ЛДПР от остальных российских политиков. По его мнению, "промедление смерти подобно", и возможность мощного рывка России сегодня зависит от воли и решительности нашего президента.

Своим Манифестом партия предлагает Владимиру Путину в апреле этого года "в очередном обращении к парламенту и народу расставить новые акценты, внести кардинальные коррективы в курсы внутренней и внешней политики".

По мнению ЛДПР, решительные действия необходимы именно сейчас: "У нынешнего главы государства имеется только один выбор – возглавить новый курс и стать национальным вождем. Только тогда в своей борьбе он сможет опереться на самые широкие слои российского общества, на всех патриотов России".

Елена САЛОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике