колонка редактора

Были выборы. Была ложь…

Я пишу эту колонку, еще не зная результатов выборов 20 марта. Я знаю, что она будет опубликована после 20 марта, поэтому никак не повлияет на итоги выборов. Более того, мне лично абсолютно все равно, кого предпочтут ковровчане: "кандидата-толстосума" Валерия Шурыгина, "обезумевшую торговку" Наталию Заболотную или "редкостно талантливую личность" Ирину Табацкову. Кстати, прошу прощения у всех названных мною людей за невольно растиражированные эпитеты. Я их закавычил. Они – не мои. Они взяты из всего-навсего одного номера "Ковровских вестей" – N11 за 15 марта этого года. Как часто бывает в "КВ", они не соответствуют действительности.

Я категорический противник корпоративных войн на страницах газеты. Мы в "Призыве" никогда не комментируем действия коллег, даже когда они касаются нас. Но сегодня – то самое исключение, которое подтверждает правило. На страницах "Ковровских вестей" оболган, оклеветан мой подчиненный, собственный корреспондент "Призыва" по Коврову и Ковровскому району Анатолий Парфенов.

Оболгал его известный в Коврове "деятель" Сергей Громов. Оклеветал в заметке, публикация которой была оплачена из избирательного фонда кандидата в депутаты ЗС Ирины Табацковой. Сергей Громов утверждает, что за многочисленными псевдонимами, коими были подписаны заметки в издании Наталии Заболотной, прячется Анатолий Парфенов.

Доказывать, что все написанное Громовым о Парфенове – не более, чем грязная куча лжи, злобы и клеветы, будет суд. Или суды. Я слишком уважаю своего читателя, чтобы поддаваться на подначку провокатора и устраивать на страницах "Призыва" дискуссию с ним.

Скажу лишь две вещи.

Первое – Анатолий Парфенов – уважаемый в профессиональном сообществе сотрудник нашей газеты, классный журналист. Грязь, вылитая на него ковровским Геростратом, никак не пошатнет, а наоборот, упрочит мое мнение об Анатолии Александровиче. Логика моя проста – если тебя ненавидят негодяи, ты достойный человек.

И второе – во всем пассаже Громова о Парфенове все-таки есть частица правды. Анатолий Александрович, действительно, не юный уже человек. Сейчас он лежит в больнице с тяжелым заболеванием. Сергей Громов, "защитник народа", где вас учили бить лежачих больных?

Впрочем, чему удивляться? Когда человеку нечего сказать о своих заслугах, он пытается самоутверждаться, понося других.

Игорь ЕФРЕМОВ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике