5 рублей – красная цена на автобус

Максимальный тариф на проезд в автобусах до лета не подорожает

Мы не раз уже писали о том, что владимирские частные перевозчики хотят повысить тариф до 6-8 рублей. Даже многие областные чиновники были согласны поднять цену на 50 копеек.

Напомним, что проезд в автобусах на городских маршрутах подорожал прошлым летом. Тогда частники настаивали на шестирублевом тарифе, но губернатор их предложение не поддержал. Осенью автоперевозчики вновь вернулись к этой теме. Стороны сошлись на 5,5 руб. Но готовился к вступлению в силу федеральный закон о монетизации льгот. Областные власти решили предельный тариф на проезд в общественном транспорте не повышать, так как льготники начнут платить.

Ожидалось, что в начале 2005 года стоимость билета вырастет до 6 рублей. Но специалисты областного департамента по ценовой политике просчитали обоснованность возможных требований.

– После отмены льгот в несколько раз вырос поток "платных" пассажиров. Мы пока не видим смысла в повышении тарифа. К тому же с начала года к нам не обратился ни один частный перевозкик. Никто из них не предоставил обоснованные расчеты. Поэтому во втором квартале цена на проезд останется прежней, – заверил директор департамента по ценовой политике Анатолий Пронин.

С начала года подорожал проезд в пригородных автобусах. Предельная цена 1 км стала 70 копеек. В этом году стоимость билетов в пригород уже не будет повышаться.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике