В ДКМ начнется ремонт

В этом году во Владимире отремонтируют библиотеки, ДК молодежи и загородный парк.

В прошлом году на ремонт учреждений культуры из городского бюджета пошло 8 миллионов рублей. Впервые на восстановление зданий библиотек потратили 2,5 миллиона рублей.

– Часть бюджетных средств мы израсходовали на покупку книг. Учебная литература быстро устаревает, ее приходится списывать. Муниципальные библиотеки регулярно посещают около трех тысяч жителей. В этом году мы планируем еще пополнить библиотечный фонд новыми книгами, – говорит заведующая городским отделом культуры Зоя Литвинова.

В прошлом году на бюджетные деньги восстановили электричество, провели отопление и телефон в Загородном парке. Сейчас местные власти приглашают в парк инвесторов, желающих устроить в зоне отдыха и на воде свои аттракционы и развлечения. За свой счет провел реконструкцию кинотеатр "Художественный". К концу года привели в порядок малый зал, фойе, парадную лестницу и премьер-зал кинотеатра. В планах этого года – ремонт главного зала. "Русь" же свое лицо пока менять не будет.

– В этом году мы хотим закончить реконструкцию детской художественной школы, на что понадобится еще 3 миллиона рублей. Требует ремонта Дом культуры молодежи. По подсчетам специалистов, на него потребуется 18 миллионов рублей. Но пока таких денег в бюджете нет. В этом году рабочие приведут в порядок фасад здания, – рассказывает Зоя Максимовна.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике