ОАО “ВКС” информирует

Кражи электрооборудования могут привести к перебоям в обеспечении электричеством жителей города Владимира.

ОАО "ВКС" информирует

Кражи электрооборудования могут привести к перебоям в обеспечении электричеством жителей города Владимира.

ОАО "Владимирские коммунальные системы" обслуживает в городе Владимире более 400 трансформаторных подстанций и около 1500 кабельных и воздушных линий электропередач. Обеспечение электрической энергией населения и предприятий во Владимире находится в последние годы на достаточно высоком уровне – без отключений и практически без аварий. Возникающие аварийные ситуации ликвидируются быстро, в установленные сроки.

Однако, по словам главного инженера ОП ОАО "ВКС" "Владимиргорэлектросеть" Игоря Ухолова, число аварийных ситуаций может возрасти из-за участившихся в последнее время краж электротехнического оборудования. С начала 2005 года на 26 трансформаторных подстанциях было похищено 33 автоматических выключателя, стоимость каждого из которых – 30 тыс.рублей. Ущерб предприятия при этом составил около 1 млн.рублей. Потеря такого дорогостоящего и значимого оборудования (автоматические выключатели осуществляют функцию оперативных переключений в электросетях) чревата существенным снижением надежности. В свою очередь, это может привести к длительным перебоям в электроснабжении населения города Владимира. В ночь с 13 на 14 марта сотрудниками милиции была задержана автомашина с электротехническим оборудованием, похищенным на трансформаторных подстанциях города. В настоящее время группа дознания Ленинского РОВД ведет разбирательство по данному факту.

ОАО "ВКС" призывает жителей Владимира обратить особое внимание на проникновение неизвестных людей в трансформаторные подстанции и, в случае обнаружения, сообщать в дежурную службу предприятия по телефонам: 24-34-60 и 24-68-68.

Пресс-служба ОАО "ВКС".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике