16+

Кому положена льгота по оплате электроэнергии?

Кому положена льгота по оплате электроэнергии?

Губернатор области подписал Постановление N74 от 10.02.2005 г. "О внесении изменений в Постановление губернатора области от 23.11.2004 г. N623 "О социальной норме потребления электрической энергии для населения Владимирской области".

С целью избежания разночтений в толковании указанного Постановления разъясняем его применение. Постановление N74 от 10.02.2005 г. установило размер социальной нормы – 100 кВт/ч:

– для одиноко проживающих пенсионеров,

– и на каждого члена семьи, состоящей из граждан, являющихся получателями пенсий.

Под одиноко проживающими пенсионерами следует понимать пенсионеров, зарегистрированных в единственном числе в квартире или в доме.

Применение социальной нормы в размере 100 кВт/ч правомерно также, если семья состоит только из граждан – получателей пенсии. Семья должна быть зарегистрирована по одному адресу. Состав семьи или факт регистрации одного пенсионера подтверждается справкой с места жительства, выданной уполномоченным органом (ЖЭУ).

Рассматриваемое Постановление вступило в силу с момента его официального опубликования в газете "Владимирские ведомости" 25 февраля 2005 года.

Начисление оплаты категориям граждан, указанным в рассматриваемом Постановлении, с учетом социальной нормы 100 кВт/ч будет произведено с 25 февраля 2005 года.

Пресс-служба ОАО "ВКС".

Просмотры: