автоновости

автоновости Создан автомобиль, работающий на фруктах Новые модели автомобилей, работающие на экологически чистом топливе, произведенном из фруктов, овощей и древесины, предстали взору изумленной публики на автосалоне в Женеве....

автоновости

Создан автомобиль, работающий на фруктах

Новые модели автомобилей, работающие на экологически чистом топливе, произведенном из фруктов, овощей и древесины, предстали взору изумленной публики на автосалоне в Женеве.

Экологически чистый автомобиль – это сегодня не только признак хорошего тона, но и одно из главных требований, предъявляемых автомобилестроителями. Многие компании – производители машин ставят перед собой первостепенную задачу создать автомобиль, способный работать на самом чистом топливе для того, чтобы иметь реальное преимущество перед конкурентами. На всемирно известном автосалоне в Женеве одна из европейских фирм представила экспериментальную партию автомобилей, работающих на топливе, сделанном из фруктов, овощей и древесины. Такой вид горючего приятно удивил и порадовал экологов. По их мнению, за такими автомобилями будущее, так как именно такие модели способны предотвратить экологическую катастрофу, назревающую во многих уголках света в связи с ежеминутным увеличением грязных выбросов в атмосферу, производимых машинами. По словам организаторов мероприятия, "фруктовые" автомобили являются экспериментальными, и речь об их серийном производстве пока не идет.

Госдума ужесточила наказание за вождение без прав

Штраф за вождение без прав, а также за управление автомобилем лицами, лишенными права управления, увеличится до 7 – 15 минимальных размеров оплаты труда (700 – 1500 руб.).

На пленарном заседании в среду новые поправки к административному Кодексу РФ были приняты в третьем чтении единогласно. Поправки вступят в силу после утверждения Советом Федерации, президентом и официального опубликования.

"АвтоВАЗ" модернизирует свои автомобили

В настоящее время "АвтоВАЗ" разрабатывает новую внутреннюю отделку для автомобилей семейства Lada 110. Кроме того, для этих машин в комплектации ‘’люкс’’ компания планирует внедрить новую панель приборов. Также в автомобилях "десятого" семейства предполагается провести обратную унификацию (использовать некоторые детали, созданные для перспективных моделей "АвтоВАЗа").

На моделях семейства "классика" и внедорожниках Lada Niva продолжается работа по обновлению экстерьера, интерьера. Так, в 2005 году "АвтоВАЗ" планирует собрать опытную партию внедорожников, оснащенных гидроусилителями рулевого управления. При разработке новых моделей "АвтоВАЗ" учитывает отечественные и зарубежные требования по пассивной и активной безопасности, которые планируется ввести. Так, элементы экстерьера Lada Priora выполнены в соответствии с перспективными нормами по защите пешеходов. ОАО "АвтоВАЗ" в 2004 году выпустило 717 тыс. 981 автомобиль, что на 2,6% больше, чем годом ранее.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике