16+

“Утомленные солнцем” ушли из большого КВН

"Утомленные солнцем" ушли из большого КВН

11 марта финальная гастроль КВНовской команды не могла не собрать полный зал ДК "Точмаш". 800 посадочных мест, приставные стулья и стоячие места в проходах – все было забито под завязку.

"Утомленные солнцем" установили своеобразный рекорд по визитам во Владимир. Это их пятый приезд. Каждый раз спрашивая: "Поднимите руки те, кто никогда не был на наших концертах?", команда замечает, как количество рук уменьшается.
Опустим описание выступления (шутки знакомы поклонникам) и проясним причину отсутствия главной героини команды – Елены Рыбалко. Лена недавно стала мамой – у нее родился мальчик, которого назвали Колей.
После концерта "Призыв" побеседовал с участниками команды "Утомленные солнцем", а любимец публики Миша Галустян в это время щедро раздавал автографы. Без заветного росчерка не остался ни один желающий.
– Ребята, после вашей победы в финале-2003 вы сказали, что намерены вновь стать чемпионами Высшей лиги КВН в 2005 году. Но вы не играете в этом сезоне…
Сергей Лунин: Ну сколько же можно! Мы одна из долгоиграющих команд – 7 лет в большом КВН. В него мы уже не вернемся – надо давать дорогу молодым. В спецпроектах и музыкальных фестивалях еще поучаствуем (уже подали заявку на Юрмальский фестиваль), а вот с гастрольной деятельностью придется завязать. По-видимому, это последний приезд "Утомленных" во Владимир. Увы.
– Месяц назад у нас с выступлением была команда "УЕздный город". Они предположили, что чемпионом в этом году станет команда "ЧП". На кого ставите вы?
Сергей: Ух, какие провокационные вопросы! Впрочем, здесь я солидарен с ребятами из "УЕздного города", "ЧП" – действительно сильная команда.
Вячеслав Журавлев: Да, у "ЧП" есть все шансы. А еще я буду болеть за питерскую команду – они вновь играют в этом году. И хотя состав у них наполовину сменился, юмор остался прежним.
Александр Ревва: По всем прогнозам именно "ЧП" и Питер окажутся в финале, но сезон в целом обещает быть интересным.
– Слава, до КВН ты семь лет отработал в подразделении МЧС, не жалеешь, что ушел?
Вячеслав: Нет. КВН мне очень много дал. Не думаю, что без меня МЧС много потеряло, если только у них стало скучнее.
– Являетесь ли вы авторами шуток и где черпаете для них вдохновение?
Вячеслав: Иногда нам помогают, но, в основном, мы все сочиняем сами.
Сергей: На самом деле мы одни шутки воруем у Петросяна, другие – в Интернете, третьи – у других команд. (Смеется.)
– Какова география ваших гастрольных маршрутов?
Сергей: Мы объездили очень много городов – от Мурманска до Петропавловска-Камчатского. Любимый город, конечно же, Сочи (есть такое слово – родина!). Но дома редко бываем – по отношению к гастролям примерно 50 на 50.
– В чем успех вашей команды?
Александр: Мы команда уродов, в хорошем смысле. Посмотрите, у нас один маленький, другой длинный, есть бородатый, есть красивый. Очень важно, чтобы у команды была своя харизма – и внешним видом, и шутками надо нести зрителю позитив.
Вячеслав: Многие молодые команды пытаются "взять" зрителя внешним лоском. Но даже если вся команда одета в костюмы по 300 баксов, у нее нет шансов на успех, когда шутки не "цепляют".
– Можете предположить, как будет выглядеть ваша жизнь после КВН?
Сергей: Сейчас трудно загадывать. Вполне возможно, мы возьмем шефство над какой-нибудь молодой краснодарской командой.
Александр: У меня есть опыт работы на радио. А вообще, для КВНщика поле деятельности не ограничено: можно работать на телевидении, в рекламе, в театре, в Голливудском кино сниматься…
– А если позовут в Голливуд, поедешь?
Александр: Зачем я это сказал! Вы ведь про это напишете, да? А если серьезно, то любой КВНщик – креативщик. Он везде найдет себе применение.
"Призыв" желает ребятам из команды "Утомленные солнцем" дальнейших успехов. А 22 апреля мы ждем еще одну команду-чемпион – сборную Пятигорска.
Татьяна ЛАПАТИНА.
г.Владимир.

Просмотры: